のらやま生活向上委員会 suginofarm

自然と時間を、都市と生命を、地域と環境を、家族と生きがいを分かち合うために、農業を楽しめる農家になりたいと考えています

煮詰めればジャム・ソースになるトマトあり

2013年06月02日 | アグリママ
わが家の農産加工所のソース製造加工 部門がようやく始動です
といっても、まだ試作段階。
加工品に興味を示したトマト農家からトマトを提供してもらい
まずはケチャップを何種類か作り、試食してもらっています
反応は上々
近いうちに商品化できそうです

レシピ通りに試作してみたらちょっと甘口に
それだけ生食用トマトは糖度が高いということでしょう
加工用トマトから作るメーカーのケチャップとは
一味違うものになりそう

トマトの他にトマトケチャップが店頭に並んでいたら
それはもう一つの地域の特産品の誕生です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿