道の駅しょうなんのレストランオリジナルの
梨ソフトクリームについているドライ梨です
あの梨だけを食べたいという声にお応えして商品化しました
先日から道の駅直売所で販売を始めました
が、商品企画が悪いようで売れ行きはさっぱり
あの夏の日の思い出がよみがえる印象に残る味
いわば“夏の日のメモ梨ー”
ドライブのお供に、オフィスのデスクに、ちょっと甘いものが欲しいときに
お年寄りやお子さんにも安心して口にしていただける“自然菓”
フルーティーですからワインのあてにしてもいいかもという
感想もいただいています
ノンオイル、ノンシュガーで梨そのものをただ乾燥させただけ
糖度15の梨は水分が半分なら単純にいえば糖度は30に
って感じです
事前の試食ではセンセーショナルな反応をいただき
絶対の自信をもっての商品化だったんですが
ちょっと出鼻をくじかれています
価格設定も含めてどこかに慢心があったかもしれません
商品企画を再検討中です
もし手に取る機会がありましたならアドバイスをいただけたら幸いです
只今、かしわかあさん加工所では梨加工品をいろいろと試作中です
梨ジャム(これは道の駅直売所にて好評販売中)
梨農家の焼き肉のたれ
梨ドレッシング
梨ではないけどニンニク玉ねぎドレッシング
他にもキウイフルーツや野菜のドライも準備しています
11月に予定されている柏メッセ(農産物商談会)に出展します
直売所からはだんごはまだないのという声がきますので
そちらもやらなければならないのですが
こんなに忙しくなるとは…気晴らしの旅行にも出掛けられない
嬉しい限りです
梨ソフトクリームについているドライ梨です
あの梨だけを食べたいという声にお応えして商品化しました
先日から道の駅直売所で販売を始めました
が、商品企画が悪いようで売れ行きはさっぱり
あの夏の日の思い出がよみがえる印象に残る味
いわば“夏の日のメモ梨ー”
ドライブのお供に、オフィスのデスクに、ちょっと甘いものが欲しいときに
お年寄りやお子さんにも安心して口にしていただける“自然菓”
フルーティーですからワインのあてにしてもいいかもという
感想もいただいています
ノンオイル、ノンシュガーで梨そのものをただ乾燥させただけ
糖度15の梨は水分が半分なら単純にいえば糖度は30に
って感じです
事前の試食ではセンセーショナルな反応をいただき
絶対の自信をもっての商品化だったんですが
ちょっと出鼻をくじかれています
価格設定も含めてどこかに慢心があったかもしれません
商品企画を再検討中です
もし手に取る機会がありましたならアドバイスをいただけたら幸いです
只今、かしわかあさん加工所では梨加工品をいろいろと試作中です
梨ジャム(これは道の駅直売所にて好評販売中)
梨農家の焼き肉のたれ
梨ドレッシング
梨ではないけどニンニク玉ねぎドレッシング
他にもキウイフルーツや野菜のドライも準備しています
11月に予定されている柏メッセ(農産物商談会)に出展します
直売所からはだんごはまだないのという声がきますので
そちらもやらなければならないのですが
こんなに忙しくなるとは…気晴らしの旅行にも出掛けられない
嬉しい限りです