先週二日にわたってNHK「今日の料理」で柏のカブが取り上げられ
知人のYさんが自慢のカブ料理を披露してくれました
それがカブのユズ味噌あえ
わが家でもニンジンの千切りをアレンジしてさっそく食卓に
子どもの頃はカブは自己主張しない味なものですから
どちらかといえば苦手な方でした
それがいつのころからか
味噌汁の具などにして口に入れると溶けてしまうカブなどは大好物に
そういえば書店ではカブをテーマにしたムックもあって
カブってそんなにメジャーな野菜でしたっけ
知人のYさんが自慢のカブ料理を披露してくれました
それがカブのユズ味噌あえ
わが家でもニンジンの千切りをアレンジしてさっそく食卓に
子どもの頃はカブは自己主張しない味なものですから
どちらかといえば苦手な方でした
それがいつのころからか
味噌汁の具などにして口に入れると溶けてしまうカブなどは大好物に
そういえば書店ではカブをテーマにしたムックもあって
カブってそんなにメジャーな野菜でしたっけ