今日の給食は
牛丼・牛乳・酢の物・すまし汁 でした。
和風のだしは、給食室でだし昆布やかつお節、煮干しから
ていねいにとっています。
味付けもだしの味や野菜のうまみが生きるよう、薄味で仕上
げています。
うまみの違いが感じられる味覚を育ててほしいですね。
牛丼はとても人気があり、ごはんもしっかり食べてくれました!
今日の給食は
牛丼・牛乳・酢の物・すまし汁 でした。
和風のだしは、給食室でだし昆布やかつお節、煮干しから
ていねいにとっています。
味付けもだしの味や野菜のうまみが生きるよう、薄味で仕上
げています。
うまみの違いが感じられる味覚を育ててほしいですね。
牛丼はとても人気があり、ごはんもしっかり食べてくれました!