箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食(一貫校) 10月29日(水)

2014年10月29日 | 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで
今日の給食は

コッペパン
ミルク
大豆とソーセージの煮込み
変わりポテトサラダ
★みかん
いちごジャム

でした。 ★は7・8・9年生の献立です。


今日のポテトサラダのポテトはじゃがいもではなく、さつまいもを使っています。
また、あまりポテトサラダには入っていない大根も入っています。
味付けはマヨネーズです。

不思議な組み合わせですがおいしくて、クセになる味です。

大豆とソーセージの煮込みは乾燥大豆を前日から漬けておいて朝から煮こんでやわらかくしました。
野菜やソーセージのうまみがたっぷりつまっていました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の給食(小学校) 10月28... | トップ | 今日の給食(中学校) 10月2... »
最新の画像もっと見る

今日の給食(一貫校版)2015.7月まで」カテゴリの最新記事