今日の給食は
コッペパン
ミルク
大豆とソーセージの煮込み
変わりポテトサラダ
★みかん
いちごジャム
でした。 ★は7・8・9年生の献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f9/32b6423f75e306ea871bf7ab5e19aced.jpg)
今日のポテトサラダのポテトはじゃがいもではなく、さつまいもを使っています。
また、あまりポテトサラダには入っていない大根も入っています。
味付けはマヨネーズです。
不思議な組み合わせですがおいしくて、クセになる味です。
大豆とソーセージの煮込みは乾燥大豆を前日から漬けておいて朝から煮こんでやわらかくしました。
野菜やソーセージのうまみがたっぷりつまっていました。
コッペパン
ミルク
大豆とソーセージの煮込み
変わりポテトサラダ
★みかん
いちごジャム
でした。 ★は7・8・9年生の献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f9/32b6423f75e306ea871bf7ab5e19aced.jpg)
今日のポテトサラダのポテトはじゃがいもではなく、さつまいもを使っています。
また、あまりポテトサラダには入っていない大根も入っています。
味付けはマヨネーズです。
不思議な組み合わせですがおいしくて、クセになる味です。
大豆とソーセージの煮込みは乾燥大豆を前日から漬けておいて朝から煮こんでやわらかくしました。
野菜やソーセージのうまみがたっぷりつまっていました。