仕事柄、素晴らしいレストランにご案内いただく機会があります。
今日は、肉好きの方にオススメの、“こだわりのお肉を薪窯で焼く”薪窯ステーキレストランを紹介します。
今年の7月30日に赤坂にオープンした「Caro-Fuego」(カロ フェゴ)は、
“特製の薪窯で焼き上げるこだわりのお肉”がコンセプトのレストランです。
店の中央にある薪窯で、こだわりの肉が塊のままじっくり時間をかけて焼かれます。
この日いただいたのは、通常にはない特別なコースでした。
薪窯焼き 熊本県産 あか牛 サーロイン 赤ワインとイチジクのソース
この日いただいたサーロインは、薪窯でじっくり50分かけて焼いたもの。
塊のまま焼いたものをカットしているので、火の通り方がいい具合で,しっとりジューシー。
この厚み!
スズキ・ホタテ貝のセビーチェとアボカドのガトー仕立て
オマール海老とフォアグラのムース
茸のラビオリとエスカルゴ トリュフ・マッシュルームをかけて
このお皿が素晴らしくて感動!トリュフたっぷりで、ソースがおいしい!
こっくりとしたシャルドネによく合い、果実味豊かなピノ・ノワールにもよくマッチ。
特別なコースだったので、同じメニューはないかもしれませんが、似たメニューがあれば、ぜひ!
店はランチタイムから営業していますが、昼は薪窯に火を入れないそうなので、薪窯焼きの肉を食べたいなら、ディナータイムへどうぞ。
前菜からメインの肉、デザートまでいただけるコース料理がありますが、アラカルトもあります。
Caro-Fuego 赤坂店
東京都 港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂
http://www.barjapan.co.jp/caro-fuego/
今日は、肉好きの方にオススメの、“こだわりのお肉を薪窯で焼く”薪窯ステーキレストランを紹介します。
今年の7月30日に赤坂にオープンした「Caro-Fuego」(カロ フェゴ)は、
“特製の薪窯で焼き上げるこだわりのお肉”がコンセプトのレストランです。
店の中央にある薪窯で、こだわりの肉が塊のままじっくり時間をかけて焼かれます。
この日いただいたのは、通常にはない特別なコースでした。
薪窯焼き 熊本県産 あか牛 サーロイン 赤ワインとイチジクのソース
この日いただいたサーロインは、薪窯でじっくり50分かけて焼いたもの。
塊のまま焼いたものをカットしているので、火の通り方がいい具合で,しっとりジューシー。
この厚み!
スズキ・ホタテ貝のセビーチェとアボカドのガトー仕立て
オマール海老とフォアグラのムース
茸のラビオリとエスカルゴ トリュフ・マッシュルームをかけて
このお皿が素晴らしくて感動!トリュフたっぷりで、ソースがおいしい!
こっくりとしたシャルドネによく合い、果実味豊かなピノ・ノワールにもよくマッチ。
特別なコースだったので、同じメニューはないかもしれませんが、似たメニューがあれば、ぜひ!
店はランチタイムから営業していますが、昼は薪窯に火を入れないそうなので、薪窯焼きの肉を食べたいなら、ディナータイムへどうぞ。
前菜からメインの肉、デザートまでいただけるコース料理がありますが、アラカルトもあります。
Caro-Fuego 赤坂店
東京都 港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂
http://www.barjapan.co.jp/caro-fuego/