ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

グラノーラ&アサイー@クリーム玄米ブラン

2015-04-29 14:29:16 | おいしい食べもん
先日の「ドイツワインまつり」の非常食用として、いつものクリーム玄米ブランを用意。
備えあれば憂いなし(笑)


クリーム玄米ブラン  グラノーラ&アサイー

このフレーバーは2015年3月2日に新発売されました。
一袋72g(2枚×2袋)、1パック(36g)177kcal。

グラノーラも、アサイーも、今をときめく大人気食材ですね。

ビスケット生地には、グラノーラと4種のフルーツ(レーズン・りんご・クランベリー・パパイヤ)が練り込まれ、歯ごたえサクサク&ドライフルーツの豊かな風味が楽しめます。

アサイーはブルーベリーに似たアマゾン原産のヤシ科の果実。
アサイーを混ぜた甘酸っぱい味のクリームは、玄米クリームブランシリーズのブルーベリークリームによく似ていると思いました。
2つを食べ比べたら、違いがわかるかも?(笑)



このシリーズは時々リニューアルされ、現在のフレーバーは5種。
その中での私のイチオシは、レモンクリームが爽やかな 「グラノーラ&レモン」

バッグにポンと入れておけば、ランチ難民になった時や小腹が空いた時などに便利。

そんなわけで、今回の「ドイツワインまつり」の時にもお役立ちでした


コメント
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