先日の「ドイツワインまつり」の非常食用として、いつものクリーム玄米ブランを用意。
備えあれば憂いなし(笑)
クリーム玄米ブラン グラノーラ&アサイー
このフレーバーは2015年3月2日に新発売されました。
一袋72g(2枚×2袋)、1パック(36g)177kcal。
グラノーラも、アサイーも、今をときめく大人気食材ですね。
ビスケット生地には、グラノーラと4種のフルーツ(レーズン・りんご・クランベリー・パパイヤ)が練り込まれ、歯ごたえサクサク&ドライフルーツの豊かな風味が楽しめます。
アサイーはブルーベリーに似たアマゾン原産のヤシ科の果実。
アサイーを混ぜた甘酸っぱい味のクリームは、玄米クリームブランシリーズのブルーベリークリームによく似ていると思いました。
2つを食べ比べたら、違いがわかるかも?(笑)
このシリーズは時々リニューアルされ、現在のフレーバーは5種。
その中での私のイチオシは、レモンクリームが爽やかな 「グラノーラ&レモン」
バッグにポンと入れておけば、ランチ難民になった時や小腹が空いた時などに便利。
そんなわけで、今回の「ドイツワインまつり」の時にもお役立ちでした
備えあれば憂いなし(笑)
クリーム玄米ブラン グラノーラ&アサイー
このフレーバーは2015年3月2日に新発売されました。
一袋72g(2枚×2袋)、1パック(36g)177kcal。
グラノーラも、アサイーも、今をときめく大人気食材ですね。
ビスケット生地には、グラノーラと4種のフルーツ(レーズン・りんご・クランベリー・パパイヤ)が練り込まれ、歯ごたえサクサク&ドライフルーツの豊かな風味が楽しめます。
アサイーはブルーベリーに似たアマゾン原産のヤシ科の果実。
アサイーを混ぜた甘酸っぱい味のクリームは、玄米クリームブランシリーズのブルーベリークリームによく似ていると思いました。
2つを食べ比べたら、違いがわかるかも?(笑)
このシリーズは時々リニューアルされ、現在のフレーバーは5種。
その中での私のイチオシは、レモンクリームが爽やかな 「グラノーラ&レモン」
バッグにポンと入れておけば、ランチ難民になった時や小腹が空いた時などに便利。
そんなわけで、今回の「ドイツワインまつり」の時にもお役立ちでした