今日の昼食はおでんの残りを食べました。
夫は朝食に、私は昼食に、でもまだ少し残ってる。
今日の夕食です。

・トンカツ
豚フィレ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
すりゴマ、トンカツソース、ケチャップ、カラシ
かなーーーーり久しぶりのトンカツ。
気持ち自制して(笑)フィレです。
この言い方、いろいろおもしろい。
フィレはヒレということが多いですね。
関西ではヘレということもあります。
同じものなのですが、改めて聞かれるといつもどう言ってるのかわからなくなる…
で、パックのラベルを見てみると…ヘレ。
関西では「い」を「え」と言い換えることがあるらしく、それでヒレがヘレになったと、検索結果(笑)
ま、講釈はどうでも、おいしければ~

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
ワインビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖少々
レタス
なんか、揚げ物にはポテサラって固定観念かな???
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、アゲ、カツのときの残った卵、のお味噌汁でした。