今日の昼食です。
・お好み焼き
お好み焼き
マヨネーズ
トンカツソース
カツオブシ
青海苔
先日の残り。
今日の夕食です。
・海老と枝豆入りハンペン
エビ
エダマメ
ハンペン
塩、酒、卵白、片栗粉
フードプロセッサーがあれば簡単なメニューです。
ハンペンと調味料を入れて滑らかにし、エビとエダマメを混ぜて焼くだけ。
写真は2人前です。
・茄子のグラタン
ナス
塩
トマト
タマネギ
ニンニク
白ワイン、ブイヨンの素、塩、コショウ、オレガノ
溶けるチーズ
パセリ
大きなトマト2個の水分で作ったトマトソース。
トマトの酸味があるときはお砂糖を少し入れるとまろやかになります。
写真は2人前です。
あとは、ナガイモ、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。