今日の昼食です。
・ミートボールパスタ
ウズラ卵入りミートボール
トマト
マッシュルーム
パルミジャーノ・レッジャーノ
生パスタ
オリーブオイル
パセリ
スコッチエッグを変更して煮込みにしたミートボールの残りで作りました。
ソースが少なそうだったので大玉トマト2個を追加。
パスタはフェットチーネくらいかな。
今日の夕食です。
・ホッケ
これも残り物、先日焼いたものですが、大きかったので半分残してました。
・白菜とシメジのゴマ和え
ハクサイ
シメジ
だし汁、白だし、みりん
すりゴマ
やっぱり白だしだけの味付けは後に塩っ気が舌にずっと残る。
少しにして後は塩を使えばよかったな…
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
それと、またまた残り物、先日のオムレツ小さいの。