もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&豚肉のソテー・牛蒡ソース

2023-10-16 18:45:18 | 料理
今日の昼食は昨日のおでんの残り、ほぼ昨日と同じくらいの量。




今日の夕食です。


・豚肉のソテー・牛蒡ソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   ゴボウ
    ニンニク、タカノツメ、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、生クリーム
   レンコン
   カイワレ

同じくらいソースをかけたのに、夫のお皿にはソースがない…
私が見てないところで飲んだかな?




・水菜の辛子和え
   ミズナ
   カラシ、だし汁、しょうゆ、酒

もっとカラシ入っててもよかったくらい、さわやかでした~
写真は2人前です。


あとは、ダイコン、アゲ、カイワレのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする