もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カルボナーラ&鱈の竜田揚げ

2023-10-06 18:36:37 | 料理
今日の昼食です。


・カルボナーラ
   ベーコン
   卵、パルミジャーノ・レッジャーノ
   生パスタ
   パスタの茹で汁、塩
   コショウ

・サラダ
   レタス
   プチトマト
   キュウリ
   カイワレ
   ドレッシング

今回は上出来~
前回は食べるとそうでもないんだけど、見た目もろもろっとしてた。
もったいないので全卵使用。
塩はパスタを茹でるとき塩を入れてないからです(この生パスタ、ゆでるとき塩を入れないようになってるので)
カルボナーラはひつこい経験があってあまり好きじゃなかったのですが、大丈夫だった。
サラダだけ2人前です。




今日の夕食です。


・鱈の竜田揚げ
   タラ
    おろしショウガ、しょうゆ、酒、水少々
    片栗粉
   シシトウ

臭みもなくおいしいタラでした。
写真は2人前です。




・里芋の煮物
   サトイモ
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩
   ユズ果汁

おでんのときのサトイモはすっごくおいしいのに、こうしてサトイモだけ煮るとそれほどでもない…
写真は2人前です。


あとは、カボチャ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする