今日の昼食です。

・かき揚げうどん
エビ
ゴボウ
生シイタケ
エダマメ
シシトウ
シソ
天ぷら粉
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
青ネギ
ユズの皮
一味
かき揚げはおうどんの上に載せないので、カリッとした食感が楽しめます。
衣がおだしを吸って柔らかくなったのが好みの方は各自お丼へ~うち二人ともカリッ系ですけど。
かき揚げは2人前です。
今日の夕食です。

・タコのハーブソテー
タコ
ニンニク、塩、コショウ、白ワイン、オリーブオイル
フレッシュローズマリー、オレガノ、セージ、タイム
全部を入れてマリネしておきそれを焼くだけです。
あっという間にできます、タコは長く火を入れると硬くなりますのでささっと。
写真は2人前です。

・ジャガイモのソテー
ジャガイモ
ベーコン
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
・バゲット
オリーブオイルをフライパンに少し入れてジャガイモを炒め、水を入れてフタをしてじゃがいもに火を通します。
ジャガイモに火が通って水気がなくなったら塩、コショウ、ベーコンを入れてしばらくソテー、その後チーズを入れてフタをして弱火でチーズが溶けるまで。
底がきつね色になってカリッとして美味しい~~~
バゲットはいつものお気に入りのお店の。
写真は2人前です。

・アスパラガスのスープ
アスパラガス
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、コショウ
牛乳、練乳
アスパラのスープも美味しい。

・かき揚げうどん
エビ
ゴボウ
生シイタケ
エダマメ
シシトウ
シソ
天ぷら粉
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
青ネギ
ユズの皮
一味
かき揚げはおうどんの上に載せないので、カリッとした食感が楽しめます。
衣がおだしを吸って柔らかくなったのが好みの方は各自お丼へ~うち二人ともカリッ系ですけど。
かき揚げは2人前です。
今日の夕食です。

・タコのハーブソテー
タコ
ニンニク、塩、コショウ、白ワイン、オリーブオイル
フレッシュローズマリー、オレガノ、セージ、タイム
全部を入れてマリネしておきそれを焼くだけです。
あっという間にできます、タコは長く火を入れると硬くなりますのでささっと。
写真は2人前です。

・ジャガイモのソテー
ジャガイモ
ベーコン
塩、コショウ
溶けるチーズ
パセリ
・バゲット
オリーブオイルをフライパンに少し入れてジャガイモを炒め、水を入れてフタをしてじゃがいもに火を通します。
ジャガイモに火が通って水気がなくなったら塩、コショウ、ベーコンを入れてしばらくソテー、その後チーズを入れてフタをして弱火でチーズが溶けるまで。
底がきつね色になってカリッとして美味しい~~~
バゲットはいつものお気に入りのお店の。
写真は2人前です。

・アスパラガスのスープ
アスパラガス
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、コショウ
牛乳、練乳
アスパラのスープも美味しい。