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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&煮魚

2021-11-07 19:04:48 | 料理
今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。

2日目は夜より少し少ない目でお昼にちょうどよかった、完食です。




今日の夕食です。



・煮魚
   タイ
   おろしショウガ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

タイは焼くことが多いけど、煮魚もなかなか美味しい。





・焼き茸
   生シイタケ
   シメジ
   マイタケ
   ぽん酢
   一味

フライパンに少しのオイルを入れてあまり動かさず焼き目をつけるように焼いて行きます。

最後にぽん酢で味付け、それだけ。

一味をトッピング、おしょうゆでもいいですね、バターもいい。

でも今日はシンプルに。

写真は2人前です。





・茶碗蒸し
   エビ
   ササミ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、塩、酒、みりん

あっ!今思い出した。

ユズを買ってたのに忘れてる………

コメント (2)
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