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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

スペアリブの炒飯&八宝菜

2021-11-10 18:40:18 | 料理
今日の昼食です。



・スペアリブの炒飯
   スペアリブ(残り)
   生シイタケ
   タケノコ
   卵
   青ネギ
   ニンニク
   塩、コショウ、しょうゆ

息子と孫が来たときのスペアリブの残りで炒飯を作ったら、これが美味しかった~~~

考えてみたら単にお肉を炒めたのとは違うもんね。




今日の夕食です。



・八宝菜
   豚薄切り肉
   エビ
   イカ
   ハクサイ
   ニンジン
   生シイタケ
   タケノコ
   キヌサヤ
    塩
   ウズラの卵
   ニンニク
   だし汁、ガラスープ、塩、コショウ、しょうゆ、酒、砂糖
   水どき片栗粉

八宝菜でなく九宝菜でした。

まあ、八というのは数でなく、いろいろたくさん具が入ってる、という意味なのでしょうけどね。

お汁も完食。





・苦瓜の中華漬け
   キュウリ
    塩
   ゴマ、豆板醤、砂糖、酒、しょうゆ、ラー油

ちょっと塩辛かった…

最初の塩が多かったのか、漬け汁のおしょうゆが多かったのか…

味見をしたから最初の塩漬けが強すぎたのかな。

水を足して食べました(笑)

写真は2人前です。
コメント (2)
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