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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

湯葉のあんかけうどん&鶏マヨ

2021-11-21 18:53:18 | 料理
今日の昼食です。



・湯葉のあんかけうどん
   ユバ
   生麩
   ミツバ
   ショウガ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   水どき片栗粉
   冷凍うどん

乾いてる感じの湯葉がよかったんだけど、豆乳入りの湯葉しかなくて、なのでお汁が白くなってます。

澄んだお汁をと思ってたけど、味は全然問題なかったです。

京風のおうどんになりましたね。




今日の夕食です。



・鶏マヨ
   鶏もも肉
    ニンニク、しょうゆ、塩、酒、卵、片栗粉、上新粉
   ルッコラ
   マヨネーズ、ケチャップ、コショウ、練乳、レモン汁

普通はエビマヨですよね。

インスタで見て美味しそうだったので強行しました。

というのも、エビマヨ 夫はあまり好きじゃないんです。

マヨネーズが強いのがネックみたい。

ということで、強行するからには少し譲歩しないと(笑)ケチャップを足して、レモン汁も入れてみました。

どう?と尋ねると、美味しいって。

でもその続きが、普通の唐揚げのほうが好きだけど、って~~~ははは~~~

写真は2人前です。





・大根の煮物
   ダイコン
   アゲ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

見た目はそうでもないけど、柔らか~く仕上がりました。

写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (3)
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