今日の昼食です。

・湯葉のあんかけうどん
ユバ
生麩
ミツバ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
冷凍うどん
乾いてる感じの湯葉がよかったんだけど、豆乳入りの湯葉しかなくて、なのでお汁が白くなってます。
澄んだお汁をと思ってたけど、味は全然問題なかったです。
京風のおうどんになりましたね。
今日の夕食です。

・鶏マヨ
鶏もも肉
ニンニク、しょうゆ、塩、酒、卵、片栗粉、上新粉
ルッコラ
マヨネーズ、ケチャップ、コショウ、練乳、レモン汁
普通はエビマヨですよね。
インスタで見て美味しそうだったので強行しました。
というのも、エビマヨ 夫はあまり好きじゃないんです。
マヨネーズが強いのがネックみたい。
ということで、強行するからには少し譲歩しないと(笑)ケチャップを足して、レモン汁も入れてみました。
どう?と尋ねると、美味しいって。
でもその続きが、普通の唐揚げのほうが好きだけど、って~~~ははは~~~
写真は2人前です。

・大根の煮物
ダイコン
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
見た目はそうでもないけど、柔らか~く仕上がりました。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。

・湯葉のあんかけうどん
ユバ
生麩
ミツバ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
冷凍うどん
乾いてる感じの湯葉がよかったんだけど、豆乳入りの湯葉しかなくて、なのでお汁が白くなってます。
澄んだお汁をと思ってたけど、味は全然問題なかったです。
京風のおうどんになりましたね。
今日の夕食です。

・鶏マヨ
鶏もも肉
ニンニク、しょうゆ、塩、酒、卵、片栗粉、上新粉
ルッコラ
マヨネーズ、ケチャップ、コショウ、練乳、レモン汁
普通はエビマヨですよね。
インスタで見て美味しそうだったので強行しました。
というのも、エビマヨ 夫はあまり好きじゃないんです。
マヨネーズが強いのがネックみたい。
ということで、強行するからには少し譲歩しないと(笑)ケチャップを足して、レモン汁も入れてみました。
どう?と尋ねると、美味しいって。
でもその続きが、普通の唐揚げのほうが好きだけど、って~~~ははは~~~
写真は2人前です。

・大根の煮物
ダイコン
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
見た目はそうでもないけど、柔らか~く仕上がりました。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、ワカメのお味噌汁でした。