今日の昼食は一人だったので、以前の煮込みハンバーグの残りをチンして食べました。
今日の夕食です。

・蓮根入り鶏つくねの照り焼き
鶏ミンチ
長ネギ
レンコン
塩、酒、卵、片栗粉
カイワレ
ダイコン
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
今日は母と一緒の夕食でした。
おうどんの具にすることが多いレンコン入り鶏団子をメイン風にして。
写真は3人前です。

・がんもどき
豆腐
塩、卵、片栗粉
生シイタケ
ニンジン
インゲン
ゴボウ
ヒジキ
すりおろしショウガ
しょうゆ
具が多すぎてバラバラにならないかと心配だったけど、うまくかたまりました。
がんもどきというけど、もはやがんもどきではなくなった感じがするがんもどき。
お豆腐の存在があまりない(笑)
写真は3人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。
今日の夕食です。

・蓮根入り鶏つくねの照り焼き
鶏ミンチ
長ネギ
レンコン
塩、酒、卵、片栗粉
カイワレ
ダイコン
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
今日は母と一緒の夕食でした。
おうどんの具にすることが多いレンコン入り鶏団子をメイン風にして。
写真は3人前です。

・がんもどき
豆腐
塩、卵、片栗粉
生シイタケ
ニンジン
インゲン
ゴボウ
ヒジキ
すりおろしショウガ
しょうゆ
具が多すぎてバラバラにならないかと心配だったけど、うまくかたまりました。
がんもどきというけど、もはやがんもどきではなくなった感じがするがんもどき。
お豆腐の存在があまりない(笑)
写真は3人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。