今日の昼食です。

・冷麺
キュウリ
塩
キムチの残り汁
焼き豚
キムチ
トマト
冷麺
冷麺が続きますねーーーー
個配で最安値につられて2袋買ったんだけど、届く前にスーパーで安いのを見て1袋買ってしまったんだわ…
というわけで、まだ3食分あります~~~
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
焼いて冷めた状態で食べました。
それが一番臭くない気がします。
たっぷり目の塩をふってしばらく置いておくと臭みが多少抜けます。

・小松菜の煮物
コマツナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
さっぱり煮物。
写真は2人前です。

・炊き込みご飯
鶏もも肉
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
エダマメ
塩
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
うるち米、もち米 酒
オリーブオイル
どれくらい前からかな、ご飯を炊くとき少しお酒を入れてます。
3,4カップで大1くらいかな…
美味しくなります、チンしたご飯も美味しい気がします。
お酒がどんどん減る…
エダマメは茹でて薄皮を剥いて、ご飯が炊きあがったら炊飯器に入れてしばらく蓋をして蒸らします(蒸らすというより温める感じかな)
今日は2カップ炊いたけど、うるち米:もち米=2:1くらいでした。
あとは、少し残ってたナガイモとワカメのお味噌汁でした。

・冷麺
キュウリ
塩
キムチの残り汁
焼き豚
キムチ
トマト
冷麺
冷麺が続きますねーーーー
個配で最安値につられて2袋買ったんだけど、届く前にスーパーで安いのを見て1袋買ってしまったんだわ…
というわけで、まだ3食分あります~~~
今日の夕食です。

・焼き魚
サバ
塩
焼いて冷めた状態で食べました。
それが一番臭くない気がします。
たっぷり目の塩をふってしばらく置いておくと臭みが多少抜けます。

・小松菜の煮物
コマツナ
アゲ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
さっぱり煮物。
写真は2人前です。

・炊き込みご飯
鶏もも肉
ゴボウ
生シイタケ
ニンジン
コンニャク
エダマメ
塩
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
うるち米、もち米 酒
オリーブオイル
どれくらい前からかな、ご飯を炊くとき少しお酒を入れてます。
3,4カップで大1くらいかな…
美味しくなります、チンしたご飯も美味しい気がします。
お酒がどんどん減る…
エダマメは茹でて薄皮を剥いて、ご飯が炊きあがったら炊飯器に入れてしばらく蓋をして蒸らします(蒸らすというより温める感じかな)
今日は2カップ炊いたけど、うるち米:もち米=2:1くらいでした。
あとは、少し残ってたナガイモとワカメのお味噌汁でした。