今日の昼食です。

・しらす丼
釜揚げしらす
シソ
新ゴボウのしょうゆ漬け
海苔
しょうゆ、ワサビ
少しだけ残ってたゴボウのお漬物を刻んでご飯と混ぜました。
シラスは冷凍で届いたものです。
私はしっかり乾燥したチリメンジャコのほうが好きなんだけど、これはお丼にすればいいのでは?と思って。
さっぱりお丼でした。
今日の夕食です。

・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
トマト
キャベツ
水少々
しょうゆ
最後のおしょうゆは味が足りなかったので加えたものです。
写真は2人前です。

・残り野菜のゴマ和え
大豆モヤシ
シメジ
ピーマン
塩
ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
モヤシとピーマン消化のメニューです。
モヤシはすぐダメになるし、ピーマンはころっと1個残ってたのがなくなって よかった。
写真は2人前です。

・しらす丼
釜揚げしらす
シソ
新ゴボウのしょうゆ漬け
海苔
しょうゆ、ワサビ
少しだけ残ってたゴボウのお漬物を刻んでご飯と混ぜました。
シラスは冷凍で届いたものです。
私はしっかり乾燥したチリメンジャコのほうが好きなんだけど、これはお丼にすればいいのでは?と思って。
さっぱりお丼でした。
今日の夕食です。

・トマト鍋
鶏もも肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、みりん
トマト
キャベツ
水少々
しょうゆ
最後のおしょうゆは味が足りなかったので加えたものです。
写真は2人前です。

・残り野菜のゴマ和え
大豆モヤシ
シメジ
ピーマン
塩
ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
モヤシとピーマン消化のメニューです。
モヤシはすぐダメになるし、ピーマンはころっと1個残ってたのがなくなって よかった。
写真は2人前です。