今日の昼食です。

・サンドイッチ
ハム
ポテトサラダ(昨日の残り)
イチゴジャム、あんずジャム
食パン(10枚切り)
バター
サンドイッチを作るために昨日ポテサラをたくさん作っておきました。
ハムを追加、3組作って余った食パンはジャムのサンドイッチに。
最後にお口直しになります~
ポテサラのサンドイッチはパンを焼いて、ジャムは生のままでした。
コーヒーとインスタントのコーンスープとでした。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
揚げそば
餅
小麦粉
塩、だしの素、昆布茶、酒、卵、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
今日はいつもと少し違うお好み焼き。
キャベツは春キャベツだったので山盛りでもちょうどよかった。
ナガイモもいつもより多め、なので柔らかいものになりました。
卵もいつもより2個少なかったけど見た目黄色っぽかった、どうしてかな?
いつもはキムチを入れるんだけどなし。
以前揚げそばをしたときの残りを冷凍してたので中華麺の代わりにそれを。
何となくお餅を薄く切って入れた、これが美味しかった。
昔大阪のお好み焼屋さんでお餅入りのお好みをよく食べてたのでそれを思い出して。
少しずついつもと違ってたけど、お好み焼きはいつ食べても美味しい~
写真は2人前です(写真では4枚写ってるけど、本当は4枚半食べた)
2か月前から全身に湿疹ができててかゆい、夜寝られないことがある。
なので刺激物をできるだけ&ビールを禁止してるんだけど、こういう日は
飲みたい~~~

・サンドイッチ
ハム
ポテトサラダ(昨日の残り)
イチゴジャム、あんずジャム
食パン(10枚切り)
バター
サンドイッチを作るために昨日ポテサラをたくさん作っておきました。
ハムを追加、3組作って余った食パンはジャムのサンドイッチに。
最後にお口直しになります~
ポテサラのサンドイッチはパンを焼いて、ジャムは生のままでした。
コーヒーとインスタントのコーンスープとでした。
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚ばら肉
キャベツ
青ネギ
揚げそば
餅
小麦粉
塩、だしの素、昆布茶、酒、卵、すりおろしナガイモ
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
今日はいつもと少し違うお好み焼き。
キャベツは春キャベツだったので山盛りでもちょうどよかった。
ナガイモもいつもより多め、なので柔らかいものになりました。
卵もいつもより2個少なかったけど見た目黄色っぽかった、どうしてかな?
いつもはキムチを入れるんだけどなし。
以前揚げそばをしたときの残りを冷凍してたので中華麺の代わりにそれを。
何となくお餅を薄く切って入れた、これが美味しかった。
昔大阪のお好み焼屋さんでお餅入りのお好みをよく食べてたのでそれを思い出して。
少しずついつもと違ってたけど、お好み焼きはいつ食べても美味しい~
写真は2人前です(写真では4枚写ってるけど、本当は4枚半食べた)
2か月前から全身に湿疹ができててかゆい、夜寝られないことがある。
なので刺激物をできるだけ&ビールを禁止してるんだけど、こういう日は
