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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

香港焼きそば&鶏ササミのマスタードクリームソース

2019-03-12 18:43:44 | 料理
今日の昼食です。



・香港焼きそば
   豚ロース肉
    すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
   モヤシ
   ニラ
   蒸し中華麺
   オイスターソース、紹興酒、塩、コショウ
   カラシ

前の家の近くのスーパーに行ったのでこの麺を買ってきました。

この麺はここでしか売ってなくて。

前も書いたかな、ちょっと手間がかかるんだけど、他に代えがたいので。

茹でてざるに上げて水気を切って粗熱を取ってから炒めます。

大好物の麺料理。




今日の夕食です。



・鶏ササミのマスタードクリームソース
   鶏ササミ
    塩、白コショウ
    小麦粉
   白ワイン、生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ、粒マスタード
   ブロッコリー
    塩

付け合わせにショートパスタをすることが多いんだけど、今日はブロッコリーが安かったので。

1株 100円~

ササミもクリームソースにすると物足りなさがなくなるわ。





・サラダ
   プチベール
    塩
   プチトマト
   キュウリ
   ラディッシュ
   ドレッシング

昨日、近いけど車でしか行けない(私がね)JAの直売店へ行ってきました。

ローストビーフのお肉を探しに行ったんだけど、なくて、というか、頼めばあるんだけどグラム1000円、500gくらい買うので手が出ず…

ハレの日でないと出せないわーーーーーー

で、そこで初めての野菜を見つけました。

プチベール。

検索するとケールと芽キャベツの交配種だそうな。

緑と紫がかわいい。

ラディッシュも新鮮で安くて大きくて。

プチベールはあまり特徴のない味だったけど、ラディッシュは美味しかった~

写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
コメント (3)
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