今日の昼食です。

・おじや
ローストチキン
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
カブの葉
餅
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ぽん酢、一味
今日は本当におじや(笑)
クラブハウスサンドに作ったローストチキンの残り(冷凍)とずっと前のカブの葉というか茎(冷凍)を使いました。
ローストチキンの方がコクがあると思うのですが、かといっておじやの度にローストチキンを作るというのもねーーーー
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
数日前に買ったサワラを漬けだれにつけてすぐ冷凍。
昨日の夜から解凍。
ブリはなんてことないのに幽庵漬けはやはり少し塩辛くなったわ。
水を入れて冷凍すればよかったのかな。

・豚肉と水菜のさっと煮
豚ばら肉
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
あっという間にできるメニュー。
写真は2人前です。
あとは、ブロッコリーの茎、シメジ、長ネギのお味噌汁でした。

・おじや
ローストチキン
ダイコン
ニンジン
生シイタケ
カブの葉
餅
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ぽん酢、一味
今日は本当におじや(笑)
クラブハウスサンドに作ったローストチキンの残り(冷凍)とずっと前のカブの葉というか茎(冷凍)を使いました。
ローストチキンの方がコクがあると思うのですが、かといっておじやの度にローストチキンを作るというのもねーーーー
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
数日前に買ったサワラを漬けだれにつけてすぐ冷凍。
昨日の夜から解凍。
ブリはなんてことないのに幽庵漬けはやはり少し塩辛くなったわ。
水を入れて冷凍すればよかったのかな。

・豚肉と水菜のさっと煮
豚ばら肉
ミズナ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
あっという間にできるメニュー。
写真は2人前です。
あとは、ブロッコリーの茎、シメジ、長ネギのお味噌汁でした。