今日の昼食は残り物ばかり、お蔭できれ~いになくなりました。
おでん、ミートボールのトマト煮、キムチ炒飯、韓国鍋のスープとジャガイモ1個。
そこそこお腹いっぱいになった。
今日の夕食です。

・焼き魚
鰆の味噌漬け
ほとんどの方がシンプルに塩焼きがお好きなのかもしれませんが、私は幽庵漬けや味噌漬けが好きです。
なのでよく登場します。

・がんもどき
豆腐
塩、酒、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ヒジキ
青ネギ
すりおろしショウガ
家で作るがんもどきはがんもどきにあらず、ん?がんもどきなんだけど、想像と違うものです~
美味しいよ~作ってみてください。
お豆腐はキッチンぺーパーに包んでチン、これで水切りOK。
フードプロセッサーがないお家は苦労するかな…きれいに混ざるまで大変だと思うわ。
フードプロセッサーなら10秒?
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲのお味噌汁でした。
おでん、ミートボールのトマト煮、キムチ炒飯、韓国鍋のスープとジャガイモ1個。
そこそこお腹いっぱいになった。
今日の夕食です。

・焼き魚
鰆の味噌漬け
ほとんどの方がシンプルに塩焼きがお好きなのかもしれませんが、私は幽庵漬けや味噌漬けが好きです。
なのでよく登場します。

・がんもどき
豆腐
塩、酒、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ヒジキ
青ネギ
すりおろしショウガ
家で作るがんもどきはがんもどきにあらず、ん?がんもどきなんだけど、想像と違うものです~
美味しいよ~作ってみてください。
お豆腐はキッチンぺーパーに包んでチン、これで水切りOK。
フードプロセッサーがないお家は苦労するかな…きれいに混ざるまで大変だと思うわ。
フードプロセッサーなら10秒?
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲのお味噌汁でした。