今日の昼食は一人だったので、昨日のオムライスの残りチキンライスを食べました。
今日の夕食です。

・鱈のエスカベッシュ
タラ
塩
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
シメジ
ニンニク
塩、コショウ
ドレッシングビネガー、レモン汁、コショウ、E.V.オリーブオイル
パセリ
いつもいつも南蛮漬けも変わり映えしない。
で、同じようなものだけど、ちょっとおしゃれ?にエスカベッシュ。
でも個人的には南蛮漬けのほうが好きかな~

・サラダ
レタス
チーズ
バジリコソース
バジリコソースをドレッシングとして使ってみたけど、味が濃くてサラダには不向きかな~
ジャガイモとかならいいかも。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
気が付けばまだ肌寒いというのに両方ともガラスの器…(ぶるっ)
おまけ。

・スイートポテト
サツマイモ
砂糖、水、生クリーム、塩一つまみ
卵黄、みりん
シルクスイーツという品種のサツマイモが美味しくて、たまに売ってると買うのですが、個配で箱で売ってたので購入。
が、いつも買うスーパーの味と違う…
箱で買ったのに…仕方ない苦手なデザートにしましょう、と昨日作りました。
皮も食べたいので皮を器にしてみたけど…あはは~我ながら不細工な出来です。
味はまあまあ合格点かな。
オーブンでなかなか焦げ目がつかなくて焦ったわーーー
今日の夕食です。

・鱈のエスカベッシュ
タラ
塩
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
シメジ
ニンニク
塩、コショウ
ドレッシングビネガー、レモン汁、コショウ、E.V.オリーブオイル
パセリ
いつもいつも南蛮漬けも変わり映えしない。
で、同じようなものだけど、ちょっとおしゃれ?にエスカベッシュ。
でも個人的には南蛮漬けのほうが好きかな~

・サラダ
レタス
チーズ
バジリコソース
バジリコソースをドレッシングとして使ってみたけど、味が濃くてサラダには不向きかな~
ジャガイモとかならいいかも。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
気が付けばまだ肌寒いというのに両方ともガラスの器…(ぶるっ)
おまけ。

・スイートポテト
サツマイモ
砂糖、水、生クリーム、塩一つまみ
卵黄、みりん
シルクスイーツという品種のサツマイモが美味しくて、たまに売ってると買うのですが、個配で箱で売ってたので購入。
が、いつも買うスーパーの味と違う…
箱で買ったのに…仕方ない苦手なデザートにしましょう、と昨日作りました。
皮も食べたいので皮を器にしてみたけど…あはは~我ながら不細工な出来です。
味はまあまあ合格点かな。
オーブンでなかなか焦げ目がつかなくて焦ったわーーー