今日の昼食は昨日の散らし寿司を蒸し寿司にしました。
シイタケの煮汁を少しかけて、今日はちゃんと蒸し器を出してやりました。
チンよりやっぱり美味しい気がするな~
あとの洗い物は大変だけど。
今日の夕食です。

・鶏ササミの黒ゴマ天ぷら
鶏ササミ
酒
ピーマン
天ぷら粉、黒ゴマ、塩
天ぷらと書いたけど、揚げないで焼きました。
ピーマンは1個残ってたので一緒に焼いて。
写真は2人前です。

・海老チリの生春巻き
エビ
長ネギ
エビの殻、酒
ごま油
豆板醤、ケチャップ、しょうゆ少々
水どき片栗粉
キュウリ
生春巻きの皮
生春巻きの中、たまには違うものにと。
白髪ネギも入れたらよかったわ、思ったけど海老チリにけっこう入ってるし、とやめたのでした。
もちっとした食感の生春巻き、大好きだな~
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
シイタケの煮汁を少しかけて、今日はちゃんと蒸し器を出してやりました。
チンよりやっぱり美味しい気がするな~
あとの洗い物は大変だけど。
今日の夕食です。

・鶏ササミの黒ゴマ天ぷら
鶏ササミ
酒
ピーマン
天ぷら粉、黒ゴマ、塩
天ぷらと書いたけど、揚げないで焼きました。
ピーマンは1個残ってたので一緒に焼いて。
写真は2人前です。

・海老チリの生春巻き
エビ
長ネギ
エビの殻、酒
ごま油
豆板醤、ケチャップ、しょうゆ少々
水どき片栗粉
キュウリ
生春巻きの皮
生春巻きの中、たまには違うものにと。
白髪ネギも入れたらよかったわ、思ったけど海老チリにけっこう入ってるし、とやめたのでした。
もちっとした食感の生春巻き、大好きだな~
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。