今日 午前中、郵便局へ行って三つの仕事をすませ、ホームセンターへ行って買い物、歯医者さんへ行って、いつもの買い物に行って、帰ってきたのが11時過ぎ、火災保険の会社に電話したら12時近く。
そんな様子だったのでお昼は買ってきたお総菜パンでした。
母と二人、4種類のサンドイッチ類をコーンスープで食べました。
と、気が付くと写真を撮ってなかったわ。
ほぼ毎日こんな感じ。
午前中は慌ただしく仕事仕事。
お昼から2時間ほど休憩で1時間韓国ドラマを見るのが楽しみ。
今日の夕食です。

・焼き魚
アジ
塩
しょうゆ
お魚を選ぶときはいつも悩む。
選択肢が少ない、と思ってしまうのよね…
選択肢というか、メニューのバラエティーが少ないのだわね。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ

・小松菜のゴマ和え
コマツナ
塩
ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
どちらも書くこともないほどの定番ですね。
写真は3人前です。
あとは、カブ、ワカメのお味噌汁でした。
カブはあやめ雪という品種だったかな、少しピンク?紫?で、かわいらしいけど、お味噌汁に入れたら色は消えて関係なかったわ~~~
あと2本残ってるので今度は生で食べましょう。
そんな様子だったのでお昼は買ってきたお総菜パンでした。
母と二人、4種類のサンドイッチ類をコーンスープで食べました。
と、気が付くと写真を撮ってなかったわ。
ほぼ毎日こんな感じ。
午前中は慌ただしく仕事仕事。
お昼から2時間ほど休憩で1時間韓国ドラマを見るのが楽しみ。
今日の夕食です。

・焼き魚
アジ
塩
しょうゆ
お魚を選ぶときはいつも悩む。
選択肢が少ない、と思ってしまうのよね…
選択肢というか、メニューのバラエティーが少ないのだわね。

・ゼンマイの煮物
ゼンマイ水煮
アゲ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ

・小松菜のゴマ和え
コマツナ
塩
ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん
どちらも書くこともないほどの定番ですね。
写真は3人前です。
あとは、カブ、ワカメのお味噌汁でした。
カブはあやめ雪という品種だったかな、少しピンク?紫?で、かわいらしいけど、お味噌汁に入れたら色は消えて関係なかったわ~~~
あと2本残ってるので今度は生で食べましょう。