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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

トマトきしめん&鯛のカルパッチョ・ワサビ風味

2018-05-22 18:57:11 | 料理
今日の昼食です。



・トマトきしめん
   トマト
   ニンニク
   バジリコ
   モッツァレラチーズ
   ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
   きしめん

イタリアン風だけど、和風でもある。
お箸で食べるし~(笑)




今日の夕食です。



・鯛のカルパッチョ・ワサビ風味
   タイ
    塩、コショウ
   タマネギ
    塩
   ブロッコリースプラウト
   E.V.オリーブオイル、ワサビ

・フランスパン

オリーブオイルにワサビを混ぜてみました。
これも和洋折衷ね。
写真は3人前です。





・もち麦のサラダ
   もち麦
   トマト
   パプリカ
   ブロッコリー
    塩
   カブ
   ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル

もち麦、ご飯と炊くと独特のにおいがある、それがちょっとね…
健康食品だから摂りたいんだけど、いつも躊躇してしまうのよね…
料理ブログでサラダに使ってらっしゃるのを見てやってみました。
20ほど茹でて水洗いして、ドレッシングと和えておきます。
これがね!美味しかった~
サラダだけど、もっと量を増やしタンパク質を加えればお昼にもいいかも。

あとは、カボチャのスープでした。
コメント (2)
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