今日の昼食です。

・トマトきしめん
トマト
ニンニク
バジリコ
モッツァレラチーズ
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
きしめん
イタリアン風だけど、和風でもある。
お箸で食べるし~(笑)
今日の夕食です。

・鯛のカルパッチョ・ワサビ風味
タイ
塩、コショウ
タマネギ
塩
ブロッコリースプラウト
E.V.オリーブオイル、ワサビ
・フランスパン
オリーブオイルにワサビを混ぜてみました。
これも和洋折衷ね。
写真は3人前です。

・もち麦のサラダ
もち麦
トマト
パプリカ
ブロッコリー
塩
カブ
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
もち麦、ご飯と炊くと独特のにおいがある、それがちょっとね…
健康食品だから摂りたいんだけど、いつも躊躇してしまうのよね…
料理ブログでサラダに使ってらっしゃるのを見てやってみました。
20ほど茹でて水洗いして、ドレッシングと和えておきます。
これがね!美味しかった~
サラダだけど、もっと量を増やしタンパク質を加えればお昼にもいいかも。
あとは、カボチャのスープでした。

・トマトきしめん
トマト
ニンニク
バジリコ
モッツァレラチーズ
ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
きしめん
イタリアン風だけど、和風でもある。
お箸で食べるし~(笑)
今日の夕食です。

・鯛のカルパッチョ・ワサビ風味
タイ
塩、コショウ
タマネギ
塩
ブロッコリースプラウト
E.V.オリーブオイル、ワサビ
・フランスパン
オリーブオイルにワサビを混ぜてみました。
これも和洋折衷ね。
写真は3人前です。

・もち麦のサラダ
もち麦
トマト
パプリカ
ブロッコリー
塩
カブ
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
もち麦、ご飯と炊くと独特のにおいがある、それがちょっとね…
健康食品だから摂りたいんだけど、いつも躊躇してしまうのよね…
料理ブログでサラダに使ってらっしゃるのを見てやってみました。
20ほど茹でて水洗いして、ドレッシングと和えておきます。
これがね!美味しかった~
サラダだけど、もっと量を増やしタンパク質を加えればお昼にもいいかも。
あとは、カボチャのスープでした。