今日の昼食です。

・ぶっかけ蕎麦
カニカマ
キュウリ
カイワレ
ワカメ
乾燥蕎麦
添付のたれ、水
ワサビ
先日も書いたCOOPの乾麺です。
これが美味しいの~
先日は添付のタレは捨ててたんだけど、今日は使ってみました。
指示通り水を加えると濃かったので水を追加。
インスタント?にしては後味悪くなくてよかった。
ワサビなのかカイワレなのか、からいーーーー
今日の夕食です。

・棒棒鶏
鶏胸肉
塩
長ネギの青い部分、ショウガ、酒
レタス
キュウリ
長ネギ
鶏の茹で汁、ゴマダレ、豆板醤、砂糖、しょうゆ
同じ材料はキュウリだけなんだけど、お昼と似たメニューな気がするな…
鶏肉は茹でてそのまま茹で汁に漬けてるとしっとりしますね。
写真は3人前です。

・モヤシ炒め
モヤシ
ニラ
オイスターソース、塩、コショウ
オイスターソースが入っただけで格別な味になるわ。
モヤシのシャキシャキが気持ちいい。
写真は3人前です。
あとは、鶏肉の茹で汁で、タケノコ、生シイタケ、キクラゲ、ゴマの中華スープでした。

・ぶっかけ蕎麦
カニカマ
キュウリ
カイワレ
ワカメ
乾燥蕎麦
添付のたれ、水
ワサビ
先日も書いたCOOPの乾麺です。
これが美味しいの~
先日は添付のタレは捨ててたんだけど、今日は使ってみました。
指示通り水を加えると濃かったので水を追加。
インスタント?にしては後味悪くなくてよかった。
ワサビなのかカイワレなのか、からいーーーー
今日の夕食です。

・棒棒鶏
鶏胸肉
塩
長ネギの青い部分、ショウガ、酒
レタス
キュウリ
長ネギ
鶏の茹で汁、ゴマダレ、豆板醤、砂糖、しょうゆ
同じ材料はキュウリだけなんだけど、お昼と似たメニューな気がするな…
鶏肉は茹でてそのまま茹で汁に漬けてるとしっとりしますね。
写真は3人前です。

・モヤシ炒め
モヤシ
ニラ
オイスターソース、塩、コショウ
オイスターソースが入っただけで格別な味になるわ。
モヤシのシャキシャキが気持ちいい。
写真は3人前です。
あとは、鶏肉の茹で汁で、タケノコ、生シイタケ、キクラゲ、ゴマの中華スープでした。