goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ぶっかけ蕎麦&棒棒鶏

2018-05-10 19:08:16 | 料理
今日の昼食です。



・ぶっかけ蕎麦
   カニカマ
   キュウリ
   カイワレ
   ワカメ
   乾燥蕎麦
   添付のたれ、水
   ワサビ

先日も書いたCOOPの乾麺です。
これが美味しいの~
先日は添付のタレは捨ててたんだけど、今日は使ってみました。
指示通り水を加えると濃かったので水を追加。
インスタント?にしては後味悪くなくてよかった。
ワサビなのかカイワレなのか、からいーーーー




今日の夕食です。



・棒棒鶏
   鶏胸肉
    塩
    長ネギの青い部分、ショウガ、酒
   レタス
   キュウリ
   長ネギ
   鶏の茹で汁、ゴマダレ、豆板醤、砂糖、しょうゆ

同じ材料はキュウリだけなんだけど、お昼と似たメニューな気がするな…
鶏肉は茹でてそのまま茹で汁に漬けてるとしっとりしますね。
写真は3人前です。





・モヤシ炒め
   モヤシ
   ニラ
   オイスターソース、塩、コショウ

オイスターソースが入っただけで格別な味になるわ。
モヤシのシャキシャキが気持ちいい。
写真は3人前です。

あとは、鶏肉の茹で汁で、タケノコ、生シイタケ、キクラゲ、ゴマの中華スープでした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする