今日の昼食です。

・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
ミツバ
海苔
あられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
おだしのお茶漬けです。
あられはタニタさん監修のおかきで、おからなどが入ったものです。
これにするとついたくさん食べてしまいますね~さらさらと入っていくので。
今日の夕食です。

・豚肉とミックスビーンズのトマト煮込み
豚肩ロース肉
塩、コショウ
小麦粉
赤ワイン
タマネギ
ニンニク
ミックスビーンズ
生シイタケ
ブイヨン
トマトソース(ピッツァの残り)、トマトペースト
塩、コショウ
パセリ
・フランスパン
大ぶりに切った豚肉をよく煮たので柔らかくなりました。
マッシュルーム、買ったと思ってたのに買ってなかった…
生シイタケがあったので代用です。

・サラダ
レタス
プチトマト
パプリカ
ドレッシング

・鯛茶漬け
タイ
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん
ミツバ
海苔
あられ
ワサビ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
おだしのお茶漬けです。
あられはタニタさん監修のおかきで、おからなどが入ったものです。
これにするとついたくさん食べてしまいますね~さらさらと入っていくので。
今日の夕食です。

・豚肉とミックスビーンズのトマト煮込み
豚肩ロース肉
塩、コショウ
小麦粉
赤ワイン
タマネギ
ニンニク
ミックスビーンズ
生シイタケ
ブイヨン
トマトソース(ピッツァの残り)、トマトペースト
塩、コショウ
パセリ
・フランスパン
大ぶりに切った豚肉をよく煮たので柔らかくなりました。
マッシュルーム、買ったと思ってたのに買ってなかった…
生シイタケがあったので代用です。

・サラダ
レタス
プチトマト
パプリカ
ドレッシング