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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

とろろ蕎麦&タンドリーチキン

2018-05-27 19:02:55 | 料理
I came back !
あはは~ちょっと気取ってみました、って、この英語であってるのかどうか???
今日から復活です。
昨日までは外食続き、いい加減いやになってきたので今日からまた料理始めました。

外食と言えば、引っ越し当日の夕食は母と3人でお鮨を食べに行きました。
お気に入りのお店、いつもはランチばかりだけどディナーはさすがでした。
ま、お値段もそれなりですけど、それ以上でした~
初めて食べるお魚や初めての組合せで すっごく堪能しました。

またこれから頑張って作っていきますのでよろしくお願いします。




今日の昼食です。



・とろろ蕎麦
   ナガイモ
    酢
   卵
   青ネギ
   ワサビ
   乾燥蕎麦
   しょうゆ、酒、みりん、だし汁

前の家の引っ越し準備とビデオを見て消していくために前の家で昼食でした。
お蕎麦は最近はまってるCOOPの乾麺。
これ
カツオブシを…と思って探してもない、全部持って帰ったんだ…というのでだしの素で。
麺につゆがついてるんだけど、やっぱり自分で作る習慣になってて。




今日の夕食です。



・タンドリーチキン
   鶏もも肉
    塩、コショウ、すりおろすニンニク
    ヨーグルト、カレー粉
   ブロッコリー
    塩

毎朝、母が食べてたプレーンヨーグルト、1/2ほど残ってる。
私はこのヨーグルトがダメで、母に持っていこうかどうしようか迷ってたけど、タンドリーチキンにして使ってしまおうと。
本当のタンドリーチキンのレシピを知らないんだけど、ヨーグルトとカレー粉でいいんじゃない?と
そこそこ美味しくできました。
電子レンジのグリル機能で焼きました。
写真は2人前です。





・サラダ
   レンコン
    塩、酢
   カブの葉
    塩
   プチトマト
   パプリカ
   ドレッシング

サラダは野菜室の残り物で。
写真は2人前です。

あとは、傷みかけてた生シイタケ、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

コメント (2)
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