もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ジャージャー麺&鱈とジャガイモの白味噌グラタン(残り)

2016-08-10 18:47:44 | 料理
今日の昼食です。



・ジャージャー麺
   豚ミンチ
   長ネギ
   ニンニク
   ごま油
   甜麺醤、オイスターソース、赤出汁味噌、中華だし、紹興酒
   片栗粉
   キュウリ
   糸唐辛子
   生中華麺

麺を茹でて水で洗ったのですが、ごま油を絡めたらよかったわ。
麺と肉味噌が絡みにくくて。
赤出汁味噌は甜麺醤が少なかったため。




今日の夕食は一昨日のタラのグラタンが多かったので小さいグラタン皿に入れて残しておいたものでした。
冷凍も考えたのですが、ジャガイモなのでパーシャルへ。
今日は一人だったので簡単に済ませられてよかった。

今日は写真が1枚で寂しいーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする