今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9d/cf1da157952e6524f238d1a9d7489b37.jpg)
・リゾット
アクアパッツァの残り
ポルチーニのスープの残り
マッシュルーム
ご飯
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
もう少し煮詰めたらよかったかな。
でも食べる時はスープと絡んでほとんど水分が残らなかったわ。
2つの残り物で美味しいリゾットができました~
これと野菜のグリルの残りと。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5a/78c574d4f8b15e76ca5d5a5aa8774017.jpg)
・茹で豚
豚もも肉
塩、コショウ
紹興酒、長ネギの青い部分、ショウガの皮
梅干し、ゴマドレッシング
キュウリ
ナス
塩
プチトマト
全部で2時間近く茹でたのに硬い…
味は悪くなかったけど、もうちょっと柔らかくても、ねーーーー
ロースにすべきだったかな?それとも圧力鍋にすべきだったか。
ドレッシングはいつも使ってる市販のノンオイルゴマドレッシングです。
キュウリとナスは薄切りし塩を振ってしばらく置き、少し揉んで絞るだけ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/42/958bb8546ea03e680d1e4d5a92fe827e.jpg)
・ヒジキの煮物
ヒジキ
ニンジン
アゲ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
梅干し
メインのソースが梅干し入りなので、ヒジキには省いて作りましたが…味見をするとな~んか違うのよねーーーと思って、結局梅干し入りにしました。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の煮汁を使ってワカメ、長ネギ、ゴマのスープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9d/cf1da157952e6524f238d1a9d7489b37.jpg)
・リゾット
アクアパッツァの残り
ポルチーニのスープの残り
マッシュルーム
ご飯
パルメザンチーズ
イタリアンパセリ
もう少し煮詰めたらよかったかな。
でも食べる時はスープと絡んでほとんど水分が残らなかったわ。
2つの残り物で美味しいリゾットができました~
これと野菜のグリルの残りと。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5a/78c574d4f8b15e76ca5d5a5aa8774017.jpg)
・茹で豚
豚もも肉
塩、コショウ
紹興酒、長ネギの青い部分、ショウガの皮
梅干し、ゴマドレッシング
キュウリ
ナス
塩
プチトマト
全部で2時間近く茹でたのに硬い…
味は悪くなかったけど、もうちょっと柔らかくても、ねーーーー
ロースにすべきだったかな?それとも圧力鍋にすべきだったか。
ドレッシングはいつも使ってる市販のノンオイルゴマドレッシングです。
キュウリとナスは薄切りし塩を振ってしばらく置き、少し揉んで絞るだけ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/42/958bb8546ea03e680d1e4d5a92fe827e.jpg)
・ヒジキの煮物
ヒジキ
ニンジン
アゲ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
梅干し
メインのソースが梅干し入りなので、ヒジキには省いて作りましたが…味見をするとな~んか違うのよねーーーと思って、結局梅干し入りにしました。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の煮汁を使ってワカメ、長ネギ、ゴマのスープでした。