もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&鯛のアクアパッツァ

2016-08-06 22:07:17 | 料理
今日の昼食です。





今日の昼食はお墓参りの帰り外食でした。
上は夫のだし巻き卵の定食、下は母と私の小エビのかき揚げうどん。
つけつゆが少し辛かったけど概ね美味しかったです。
だし巻き卵のほうにはご飯もついてました、量がすごい。
そうそう、関西人は炭水化物+炭水化物が好きだとか。
ほんと、おうどんにご飯だわ。
でも私はお好み焼きにご飯は食べないけどな。




今日の夕食です。



・鯛のアクアパッツァ
   タイ
    塩、コショウ
   アサリ
   トマト
   マッシュルーム
   ニンニク
   イタリアンパセリ
   白ワイン、水、E.V.オリーブオイル

直火にかけないでチンしました。
そのせいか、2個口が開いてないアサリがあった。
ちょうどいいお鍋がないのよね…オーバル型のクルーゼが欲しいな…
スープが美味しい~
写真は2人前です。





・野菜のグリル・バルサミコソース
   ナス
   ズッキーニ
   パプリカ
   オリーブオイル
   バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ

バルサミコのソース、得も言われぬ美味しさ。
写真は2人前です。

あとは、ポルチーニのスープの素にペンネとイタリアンパセリを入れたスープでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする