今日の昼食です。
今日の昼食はお墓参りの帰り外食でした。
上は夫のだし巻き卵の定食、下は母と私の小エビのかき揚げうどん。
つけつゆが少し辛かったけど概ね美味しかったです。
だし巻き卵のほうにはご飯もついてました、量がすごい。
そうそう、関西人は炭水化物+炭水化物が好きだとか。
ほんと、おうどんにご飯だわ。
でも私はお好み焼きにご飯は食べないけどな。
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩、コショウ
アサリ
トマト
マッシュルーム
ニンニク
イタリアンパセリ
白ワイン、水、E.V.オリーブオイル
直火にかけないでチンしました。
そのせいか、2個口が開いてないアサリがあった。
ちょうどいいお鍋がないのよね…オーバル型のクルーゼが欲しいな…
スープが美味しい~
写真は2人前です。
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
バルサミコのソース、得も言われぬ美味しさ。
写真は2人前です。
あとは、ポルチーニのスープの素にペンネとイタリアンパセリを入れたスープでした。
今日の昼食はお墓参りの帰り外食でした。
上は夫のだし巻き卵の定食、下は母と私の小エビのかき揚げうどん。
つけつゆが少し辛かったけど概ね美味しかったです。
だし巻き卵のほうにはご飯もついてました、量がすごい。
そうそう、関西人は炭水化物+炭水化物が好きだとか。
ほんと、おうどんにご飯だわ。
でも私はお好み焼きにご飯は食べないけどな。
今日の夕食です。
・鯛のアクアパッツァ
タイ
塩、コショウ
アサリ
トマト
マッシュルーム
ニンニク
イタリアンパセリ
白ワイン、水、E.V.オリーブオイル
直火にかけないでチンしました。
そのせいか、2個口が開いてないアサリがあった。
ちょうどいいお鍋がないのよね…オーバル型のクルーゼが欲しいな…
スープが美味しい~
写真は2人前です。
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、コショウ
バルサミコのソース、得も言われぬ美味しさ。
写真は2人前です。
あとは、ポルチーニのスープの素にペンネとイタリアンパセリを入れたスープでした。