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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食3回&ローストチキン

2015-12-24 19:50:01 | 料理
昨日の昼食(と言っても3時半ころだったかな?)も夕食も、今日の昼食も外食でした。
昨日は友達のコンサートへ行ってそこでビュッフェ、その後すぐに(笑)居酒屋風のお店へ行って早い目の夕食。
今日の昼食は準備してたけど孫のクリスマスプレゼントを買った帰り私も合流しておうどん屋さんへ。
みな写真はありません~~~




今日の夕食です。



・ローストチキン
   鶏もも肉
    すりおろしニンニク、塩、コショウ、オリーブオイル
   ジャガイモ
   ブロッコリー
    塩
   マッシュルーム
   塩、コショウ

今日はクリスマスイブですね。
皆さんどのようにお過ごしでしょう?
骨付きが出回ってますが、意外とお肉が少ないのですよね~
なのでもも肉にしました。
表面に焼き目を付けて野菜とともにオーブンへ。
ジャガイモとブロッコリーは下茹でしてます。
皮がパリッとしてて美味しくいただきました。






・マカロニ(じゃないけど)サラダ
   フジッリ
   タマネギ
   ニンジン
    塩
   キュウリ
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
   プチトマト

ポテトサラダではなく目先を変えてパスタにしました。
日本で言ういわゆるマカロニじゃなく家にあったフジッリで。
このサラダにはパスタは柔らかく茹でたほうが美味しいような気がします。
写真は2人前です。





・トマトのスープ
   ベーコン
   タマネギ
   マッシュルーム
   トマト(冷凍)
   ニンニク
   カイワレ
   白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ

トマトを丸ごと冷凍してて以前はすりおろして使いました。
今回はざっくり切ってスープに。
気のせいか味が濃くなってるような…

夜には体に悪いと思いつつ(笑)頂いたケーキを食しま~す。
では、メリークリスマス
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