今日の昼食です。

・鯛飯のおじや
鯛飯
餅
生シイタケ
ホウレンソウ
卵
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
これも冷凍庫掃除の一環です。
鯛飯とほうれん草。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
青ネギ
ユズの皮
一味
だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酢、ユズ果汁
最近はずっとサケばかり。
というのも、買いだめするスーパーではいつもサケが安くなってるからなんです。
それに私が気に入ってるからもあるけど。
今日は野菜室に残ってたパプリカとユズを使い切りました~

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩
スナップエンドウ
塩
今日はうまく作れました。
調味料を適当に入れるから毎回ちょっとずつ違うのよねーーーー
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。

・鯛飯のおじや
鯛飯
餅
生シイタケ
ホウレンソウ
卵
だし汁、薄口しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
これも冷凍庫掃除の一環です。
鯛飯とほうれん草。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
青ネギ
ユズの皮
一味
だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酢、ユズ果汁
最近はずっとサケばかり。
というのも、買いだめするスーパーではいつもサケが安くなってるからなんです。
それに私が気に入ってるからもあるけど。
今日は野菜室に残ってたパプリカとユズを使い切りました~

・高野豆腐の煮物
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩
スナップエンドウ
塩
今日はうまく作れました。
調味料を適当に入れるから毎回ちょっとずつ違うのよねーーーー

写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。