今日の昼食です。

・カツサンド
ステーキ肉(残り)
小麦粉、卵
パン粉
キャベツ
塩
トマト
食パン(10枚切り)
バター
トンカツソース、ケチャップ、カラシ
一昨日のステーキの残りでカツサンドです。
エビカツにしようと思ったけど、夫がエビよりお肉のほうがいいと言うので冷凍してたステーキ肉を使うことに~
やっぱり美味しかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・サムギョプサル
豚ばら肉
レタス
キムチ
サムジャン
本来ならサンチュですけど、レタスがあるので代用。
でもやっぱりサンチュがよかった、パリッとしてるので食べにくかった(笑)
写真は2人前です。

・ジャガイモとニラのチヂミ
ジャガイモ
ニラ
豚ミンチ
紅ショウガ
ピザ用チーズ
片栗粉
ぽん酢、ごま油、一味
テレビでやってたものです。
見た目や想像では美味しそうだったのでやってみたけど、ん~想像とちょっと違ったわ。
もっともちっとしてると思ったんだけど、ぼそっとしてた。
ジャガイモは水に晒してないんだけど。
いつものチヂミは作ってないのか?って聞かれちゃった~
あとは、中華スープを作る予定だったけどキノコのスープが残ってたのでそれを食べました。

・カツサンド
ステーキ肉(残り)
小麦粉、卵
パン粉
キャベツ
塩
トマト
食パン(10枚切り)
バター
トンカツソース、ケチャップ、カラシ
一昨日のステーキの残りでカツサンドです。
エビカツにしようと思ったけど、夫がエビよりお肉のほうがいいと言うので冷凍してたステーキ肉を使うことに~
やっぱり美味しかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・サムギョプサル
豚ばら肉
レタス
キムチ
サムジャン
本来ならサンチュですけど、レタスがあるので代用。
でもやっぱりサンチュがよかった、パリッとしてるので食べにくかった(笑)
写真は2人前です。

・ジャガイモとニラのチヂミ
ジャガイモ
ニラ
豚ミンチ
紅ショウガ
ピザ用チーズ
片栗粉
ぽん酢、ごま油、一味
テレビでやってたものです。
見た目や想像では美味しそうだったのでやってみたけど、ん~想像とちょっと違ったわ。
もっともちっとしてると思ったんだけど、ぼそっとしてた。
ジャガイモは水に晒してないんだけど。
いつものチヂミは作ってないのか?って聞かれちゃった~

あとは、中華スープを作る予定だったけどキノコのスープが残ってたのでそれを食べました。