goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツサンド&サムギョプサル

2015-12-13 19:45:15 | 料理
今日の昼食です。



・カツサンド
   ステーキ肉(残り)
   小麦粉、卵
   パン粉
   キャベツ
    塩
   トマト
   食パン(10枚切り)
    バター
   トンカツソース、ケチャップ、カラシ

一昨日のステーキの残りでカツサンドです。
エビカツにしようと思ったけど、夫がエビよりお肉のほうがいいと言うので冷凍してたステーキ肉を使うことに~
やっぱり美味しかった。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・サムギョプサル
   豚ばら肉
   レタス
   キムチ
   サムジャン

本来ならサンチュですけど、レタスがあるので代用。
でもやっぱりサンチュがよかった、パリッとしてるので食べにくかった(笑)
写真は2人前です。





・ジャガイモとニラのチヂミ
   ジャガイモ
   ニラ
   豚ミンチ
   紅ショウガ
   ピザ用チーズ
   片栗粉
   
   ぽん酢、ごま油、一味

テレビでやってたものです。
見た目や想像では美味しそうだったのでやってみたけど、ん~想像とちょっと違ったわ。
もっともちっとしてると思ったんだけど、ぼそっとしてた。
ジャガイモは水に晒してないんだけど。
いつものチヂミは作ってないのか?って聞かれちゃった~

あとは、中華スープを作る予定だったけどキノコのスープが残ってたのでそれを食べました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする