今日の昼食です。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付のソース、とんかつソース
カツオブシ
お昼の定番、焼きそば~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤大根
ブリ
塩
ダイコン
だし汁、水あめ、砂糖、酒、しょうゆ
ユズの皮
こっくりとした大根の煮物には水あめがいいかな?
適当に入れて、あと足りない分をお砂糖で補いました。
写真は2人前です。

・野菜のかき揚げ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ミツバ
天ぷら粉
しょうゆ、酒、みりん、水
ダイコン
残った三つ葉をたっぷり使いました。
パリッパリのかき揚げ。
野菜だけでも十分美味しい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、糸寒天のお味噌汁でした。

・ソース焼きそば
豚ばら肉
キャベツ
生シイタケ
塩、コショウ
焼きそば麺
添付のソース、とんかつソース
カツオブシ
お昼の定番、焼きそば~~~
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鰤大根
ブリ
塩
ダイコン
だし汁、水あめ、砂糖、酒、しょうゆ
ユズの皮
こっくりとした大根の煮物には水あめがいいかな?
適当に入れて、あと足りない分をお砂糖で補いました。
写真は2人前です。

・野菜のかき揚げ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ミツバ
天ぷら粉
しょうゆ、酒、みりん、水
ダイコン
残った三つ葉をたっぷり使いました。
パリッパリのかき揚げ。
野菜だけでも十分美味しい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、糸寒天のお味噌汁でした。