もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

クロックムッシュ&豚肉と豆のトマト煮

2015-01-13 19:52:14 | 料理
今日の昼食です。



・クロックムッシュ
   食パン(8枚切り)
   ハム
   溶けるチーズ
   バター
   タバスコ

ひっさしぶりでクロックムッシュ。
フライパンでぎゅうぎゅう押さえて焼きます。
あとは、インスタントのコーンスープでした。




今日の夕食です。



・豚肉と豆のトマト煮
   豚肩ロース
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   ベーコン
   マッシュルーム
   トマト
   ミックスビーンズ
   ニンニク
   赤ワイン
   ブイヨン
   トマト水煮缶
   塩、コショウ、砂糖少々

豚肉もすっかり柔らかくなりました。
お豆は後のほうで入れました、崩れるかな?と思ったので。
残ったソースの中にご飯入れて食べました、いつものことだけど





・コールスロー
   キャベツ
    塩
   ケイパー
   マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ

ちょっとマヨネーズが多かったわ。
夫が旅行先で作ると言うので模範演技(笑)
マヨネーズが多くて模範にならなかったけど。
海外なのでいろんな食材が入手できないので手に入りやすいものを考えて。
当然ケイパーは抜きだけど。
写真は2人前です。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする