今日の昼食です。
・ビビンバ
牛肉
砂糖、しょうゆ、酒
ナムル(市販品)
コチュジャン
ごま油
土鍋にごま油を敷き温めて「石焼ビビンバ」風に。
極弱火でしたのに焦げてしまった
気になるほどのにおいはなかったけど、土鍋の底に付いた焦げを取るのが大変!
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
レモン
青ネギ
だし汁、酢、砂糖、酒、しょうゆ、塩、タカノツメ
久しぶりな気がする。
今日はいつもより薄味にしました、ってか、薄味になってしまったのが本当のところ(笑)
・蕪の皮のきんぴら
カブの皮
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
白雪鍋をしたときのカブの皮、カブは結構厚く剥くんですよね。
捨てるのはもったいないので干してきんぴらにしました。
初めてだけど、食感がよくて美味しかった~~~
干さなくても同じ食感かな?いや、干したからだと思う。
半生の状態で使いました。
写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・ビビンバ
牛肉
砂糖、しょうゆ、酒
ナムル(市販品)
コチュジャン
ごま油
土鍋にごま油を敷き温めて「石焼ビビンバ」風に。
極弱火でしたのに焦げてしまった
気になるほどのにおいはなかったけど、土鍋の底に付いた焦げを取るのが大変!
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鮭の南蛮漬け
サケ
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
パプリカ
レモン
青ネギ
だし汁、酢、砂糖、酒、しょうゆ、塩、タカノツメ
久しぶりな気がする。
今日はいつもより薄味にしました、ってか、薄味になってしまったのが本当のところ(笑)
・蕪の皮のきんぴら
カブの皮
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
白雪鍋をしたときのカブの皮、カブは結構厚く剥くんですよね。
捨てるのはもったいないので干してきんぴらにしました。
初めてだけど、食感がよくて美味しかった~~~
干さなくても同じ食感かな?いや、干したからだと思う。
半生の状態で使いました。
写真は2人前です。
あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。