もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビビンバ&鮭の南蛮漬け

2015-01-10 19:37:27 | 料理
今日の昼食です。



・ビビンバ
   牛肉
    砂糖、しょうゆ、酒
   ナムル(市販品)
   コチュジャン
   ごま油

土鍋にごま油を敷き温めて「石焼ビビンバ」風に。
極弱火でしたのに焦げてしまった
気になるほどのにおいはなかったけど、土鍋の底に付いた焦げを取るのが大変!
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鮭の南蛮漬け
   サケ
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   パプリカ
   レモン
   青ネギ
   だし汁、酢、砂糖、酒、しょうゆ、塩、タカノツメ

久しぶりな気がする。
今日はいつもより薄味にしました、ってか、薄味になってしまったのが本当のところ(笑)





・蕪の皮のきんぴら
   カブの皮
   ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ

白雪鍋をしたときのカブの皮、カブは結構厚く剥くんですよね。
捨てるのはもったいないので干してきんぴらにしました。
初めてだけど、食感がよくて美味しかった~~~
干さなくても同じ食感かな?いや、干したからだと思う。
半生の状態で使いました。
写真は2人前です。

あとは、白菜、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント
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