もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鮪とろろ丼&豚肉のソテー・ゴボウソース

2015-01-06 19:40:58 | 料理
今日の昼食です。



・鮪とろろ丼
   マグロ
   しょうゆ、酒、みりん、水
   ナガイモ
    酢    
    塩、酢、だしの素
   シソ
   海苔
   しょうゆ、ワサビ

キハダマグロだったから色はトロっぽいけどトロには程遠く(笑)
でも、それなりに美味しかった。




今日の夕食です。



・豚肉のソテー・ゴボウソース
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ、強力粉
   ゴボウ
   タカノツメ
   ニンニク
    オリーブオイル、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、粉クリーム
   青ネギ

今日はレンコンはなしです。
夫は問題ないらしいのですが、私はやっぱり物足りないな…





・サラダ
   サニーレタス
   パプリカ
   ハム
   ドレッシング

残った野菜でサラダ。
写真は2人前です。





・南瓜のスープ
   カボチャ
   タマネギ
   バター、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ

ころころカボチャのスープです。
今までミキサーにかけてたけど、だんだん手抜き???
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする