今日の昼食です。

・スペアリブの和え麺
スペアリブの残り
長ネギ
カイワレ
香菜
甜麺醤、オイスターソース、みりん、ごま油
生中華麺
スペアリブが残ったのでそれを使って中華風和え麺です。
こういうのって香菜がないと物足りないですね。
少し前は嫌いだったのに
今日の夕食です。

・常夜鍋
豚肩ロース
ホウレンソウ
餅
昆布、酒
ぽん酢
ダイコン
一味
お酒たっぷりで。
最初に見た常夜鍋がホウレンソウをこんな風に長いまま茹でてたのでそれ以来変わらずです。
写真は2人前です。

・里芋のコロッケ
サトイモ
塩
長ネギ
塩、コショウ
黒ゴマ
赤味噌、塩少々
パン粉
常夜鍋だけでは寂しいかな、と思ったので野菜室にあるサトイモの残りでコロッケを。
今日はフライパンで揚げ焼きしたので崩れなくてよかった。
写真は2人前です。

・スペアリブの和え麺
スペアリブの残り
長ネギ
カイワレ
香菜
甜麺醤、オイスターソース、みりん、ごま油
生中華麺
スペアリブが残ったのでそれを使って中華風和え麺です。
こういうのって香菜がないと物足りないですね。
少し前は嫌いだったのに

今日の夕食です。

・常夜鍋
豚肩ロース
ホウレンソウ
餅
昆布、酒
ぽん酢
ダイコン
一味
お酒たっぷりで。
最初に見た常夜鍋がホウレンソウをこんな風に長いまま茹でてたのでそれ以来変わらずです。
写真は2人前です。

・里芋のコロッケ
サトイモ
塩
長ネギ
塩、コショウ
黒ゴマ
赤味噌、塩少々
パン粉
常夜鍋だけでは寂しいかな、と思ったので野菜室にあるサトイモの残りでコロッケを。
今日はフライパンで揚げ焼きしたので崩れなくてよかった。
写真は2人前です。