今日の昼食です。

・鴨南蛮
カモ
長ネギ
青ネギ
蕎麦
そうめん
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
粉山椒
カモ肉は薄切りしか売ってなくて。
これにはもう少し厚みがあるものが欲しかったんだけどな。
お蕎麦やおそうめん、少しずつ残っててそれを消化すべく半田そうめんを混ぜました(笑)
食べるとあまり違和感がなかったですよ~
ざるでお蕎麦とおうどん両方載せてるのは食べたことがありますけど(あいのりって言ったかな?)こんな風にいっしょのは初めて
事情で家にあるものをできるだけなくそうとしてる最中なんです。
今日の夕食です。

・マッシュルームのオムレツ
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
パセリ
イタリアで食べたカルチョーフィのオムレツを思い出して。
代用できるのは…と考えて、マッシュルームにしてみました。
これはこれで美味しかった。
写真は2人前です。

・根菜サラダ
カブ
カボチャ
エリンギ
プチトマト
ドレッシング
トマト以外は魚焼き器で焼きました。
カボチャは少しチンしてから。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
母からもらった冷凍のエノキダケのだしを使いました。
エノキの形も香りもないのですが、とろみは残ってます。
体にいいらしく少し前に話題になりましたね。
母が買ったのに、なぜか使わなくて家に回ってきました(笑)

・鴨南蛮
カモ
長ネギ
青ネギ
蕎麦
そうめん
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
粉山椒
カモ肉は薄切りしか売ってなくて。
これにはもう少し厚みがあるものが欲しかったんだけどな。
お蕎麦やおそうめん、少しずつ残っててそれを消化すべく半田そうめんを混ぜました(笑)
食べるとあまり違和感がなかったですよ~
ざるでお蕎麦とおうどん両方載せてるのは食べたことがありますけど(あいのりって言ったかな?)こんな風にいっしょのは初めて

事情で家にあるものをできるだけなくそうとしてる最中なんです。
今日の夕食です。

・マッシュルームのオムレツ
マッシュルーム
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
パセリ
イタリアで食べたカルチョーフィのオムレツを思い出して。
代用できるのは…と考えて、マッシュルームにしてみました。
これはこれで美味しかった。
写真は2人前です。

・根菜サラダ
カブ
カボチャ
エリンギ
プチトマト
ドレッシング
トマト以外は魚焼き器で焼きました。
カボチャは少しチンしてから。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
母からもらった冷凍のエノキダケのだしを使いました。
エノキの形も香りもないのですが、とろみは残ってます。
体にいいらしく少し前に話題になりましたね。
母が買ったのに、なぜか使わなくて家に回ってきました(笑)