昨日の昼食です。

・鶏団子のあんかけうどん
鶏ミンチ
塩、酒、片栗粉
レンコン
長ネギ
青ネギ
ショウガ
だし汁、塩、薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉
一味
冷凍うどん
鶏団子に卵白を入れたらもっと滑らかになると思います。
冬になると食べたくなるおうどんです。
昨日の夕食です。

・豚肉の野菜巻きクレイジーソルト
豚ロース肉
ナス
エリンギ
パプリカ
アスパラガス
クレイジーソルト
・サラダ
トマト
キュウリ
マッシュルーム
ドレッシング
野菜はみな火を通してます。
豚肉はしゃぶしゃぶ用なので早く火が通ります。
豚肉にクレージーソルトを振りかけ、野菜を巻いて、巻き終わりを下にして焼き始めるとほどけないです。
写真は2人前です。
あとはシメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。

・サンドイッチ
卵
塩、マヨネーズ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
キュウリ
マヨネーズ、ドレッシングビネガー、塩、コショウ
ハム
食パン
バター
思いついて卵にマヨネーズを少し入れて焼いてみました。
でも、どう変わったのか???(笑)
卵だけを食べないと分からないですね。
今日の夕食です。

・鶏の唐揚げ
鶏もも肉
塩、しょうゆ、酒、すりおろしニンニク、卵、片栗粉、上新粉
あまりに定番のメニュー、書くこともないですね。
写真は2人前です。

・サラダ
キャベツ
パプリカ
タマネギ
ドレッシング
タマネギは低温の油でじっくり揚げました。
サクッとした食感がいいアクセントになりました。
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。

・鶏団子のあんかけうどん
鶏ミンチ
塩、酒、片栗粉
レンコン
長ネギ
青ネギ
ショウガ
だし汁、塩、薄口しょうゆ、酒、みりん、砂糖、片栗粉
一味
冷凍うどん
鶏団子に卵白を入れたらもっと滑らかになると思います。
冬になると食べたくなるおうどんです。
昨日の夕食です。

・豚肉の野菜巻きクレイジーソルト
豚ロース肉
ナス
エリンギ
パプリカ
アスパラガス
クレイジーソルト
・サラダ
トマト
キュウリ
マッシュルーム
ドレッシング
野菜はみな火を通してます。
豚肉はしゃぶしゃぶ用なので早く火が通ります。
豚肉にクレージーソルトを振りかけ、野菜を巻いて、巻き終わりを下にして焼き始めるとほどけないです。
写真は2人前です。
あとはシメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日の昼食です。

・サンドイッチ
卵
塩、マヨネーズ
ジャガイモ
タマネギ
ニンジン
キュウリ
マヨネーズ、ドレッシングビネガー、塩、コショウ
ハム
食パン
バター
思いついて卵にマヨネーズを少し入れて焼いてみました。
でも、どう変わったのか???(笑)
卵だけを食べないと分からないですね。
今日の夕食です。

・鶏の唐揚げ
鶏もも肉
塩、しょうゆ、酒、すりおろしニンニク、卵、片栗粉、上新粉
あまりに定番のメニュー、書くこともないですね。
写真は2人前です。

・サラダ
キャベツ
パプリカ
タマネギ
ドレッシング
タマネギは低温の油でじっくり揚げました。
サクッとした食感がいいアクセントになりました。
写真は2人前です。
あとは、ワカメのお味噌汁でした。