今日の昼食です。

・ネギ入りだし巻き卵
卵
だし汁、塩、酒、みりん
青ネギ
最近ではネギの入ってない卵焼きを作ったことがない気がするな~
それだけ好きってことだわね。
写真は2人前です。
一昨日の炊き込みご飯とともに。
今日の夕食です。

・豚肉とサツマイモの甘辛
豚背ロース肉
塩、コショウ、卵、片栗粉
サツマイモ
インゲン
しょうゆ、砂糖、酒、みりん
材料はすべて揚げて、少ないたれで絡めるようにします。
これはテレビの「キューピー3分クッキング」で見たものです。
細かいところは違ってるかも?何しろ見てメモを取るわけじゃないから記憶頼り。
写真は2人前です。

・キュウリの韓国風和え物
キュウリ
韓国唐辛子、カムチミ、砂糖、酢、塩、酒、水、ごま油
これを作ったのは3度目かな?
結構気に入ってます。
韓国唐辛子は見た目ほど辛くないのです。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・ネギ入りだし巻き卵
卵
だし汁、塩、酒、みりん
青ネギ
最近ではネギの入ってない卵焼きを作ったことがない気がするな~
それだけ好きってことだわね。
写真は2人前です。
一昨日の炊き込みご飯とともに。
今日の夕食です。

・豚肉とサツマイモの甘辛
豚背ロース肉
塩、コショウ、卵、片栗粉
サツマイモ
インゲン
しょうゆ、砂糖、酒、みりん
材料はすべて揚げて、少ないたれで絡めるようにします。
これはテレビの「キューピー3分クッキング」で見たものです。
細かいところは違ってるかも?何しろ見てメモを取るわけじゃないから記憶頼り。
写真は2人前です。

・キュウリの韓国風和え物
キュウリ
韓国唐辛子、カムチミ、砂糖、酢、塩、酒、水、ごま油
これを作ったのは3度目かな?
結構気に入ってます。
韓国唐辛子は見た目ほど辛くないのです。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。