もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

エビカツサンド&お好み焼き&ネギトロ丼&鶏肉のマスタードクリーム

2014-07-15 19:22:55 | 料理
昨日の昼食です。



・エビカツサンド
   エビ
    塩
    塩、酒、卵白、片栗粉
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   パン粉
   卵
   ベビーリーフ
   トマト
   食パン
    バター
   マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、タバスコ、塩、コショウ

夕食にたまにするエビカツをサンドイッチに挟んで。
量が少なくて薄いエビカツになってしまいましたが。

飲み物はアイスコーヒーでした。




昨日の夕食です。



・お好み焼き
   豚ばら肉
   キャベツ
   青ネギ
   小麦粉
    塩、酒、昆布茶、卵、ナガイモ
   キムチ
   トンカツソース
   マヨネーズ
   カツオブシ

青海苔を探したのですが、どうやら切らしてたようです。
今年は母の誕生日を失念してて日にちが過ぎてしまったけどいつも食べたいと言ってたお好み焼きをしました。
あはは、安くついたお誕生日でした。
どこか食べに出かけようか?と聞いてもいつも億劫なのかうんと言いません。
来年はどこかに美味しいものを食べに行きましょう~




今日の昼食です。



・ネギトロ丼
   中トロ
   青ネギ
   シソ
   海苔
   しょうゆ、ワサビ
   酢、砂糖、塩

ちょっと張り込んで中トロを買いました、と言ってもね、見て分かるように量が少ない(笑)
これでおネギをたっぷり混ぜてるんですよね。
白いご飯か寿司飯か迷ったんですが、やっぱり寿司飯にしました。
自分が好きだからだけど




今日の夕食です。



・鶏肉のマスタードクリーム
   鶏もも肉
   ニンニク
   白ワイン、生クリーム、塩、コショウ、粒マスタード
   ブロッコリー
    塩
   ペンネ
    塩

粒マスタードも使い切らないうちに賞味期限をはるかに過ぎて、ダメにしてしまうことが多い食材です。
でも、なくていいわけでもなく、もっと小さな瓶やチューブがあればね。
次は瓶でなくチューブにしましょう、そのほうが少しでも量が少ないですね。





・サラダ
   レタス
   キュウリ
   トマト
   ドレッシング





・冷製コーンスープ
   トウモロコシ
   タマネギ
   バター
   ブイヨン
   牛乳
   塩、白コショウ

冷たくしました。



コメント (2)
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