もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ハムとカボチャのリゾット&鰆の塩焼き

2014-07-04 19:41:20 | 料理
今日の昼食です。



・ハムとかぼちゃのリゾット
   ハム
   カボチャ
   アスパラガス
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   オリーブオイル
   米
   白ワイン、ブイヨン、塩
   パルメザンチーズ

生のお米を炒めてリゾットにしましたが…
用意してたイタリアンパセリをかけるのを忘れ、コショウを最後にかけるのも忘れ、なんだかね、忘れることが多くなったわ。
塩味がちょっと足りなかったけど、美味しかった~




今日の夕食です。



・鰆の塩焼き
   サワラ
    塩
   ダイコン
    しょうゆ

幽庵焼きにすることが多いサワラ、今日は塩焼きにしてみました。
大根おろしを用意してたのに、これも忘れて写真を撮ってしまった。
食べるときは添えたのでよかったんだけど、なんかねーーーーーーーーーーーーーー
時々、自分が怖い。
子供のころ忘れ物名人だったけど、こんな怖さはなかったな(当たり前か





・ごま味噌酢
   切り干し大根
   ニンジン
    塩
   キュウリ
    塩
   生シイタケ
   糸寒天
   チクワ
   ゴマ、味噌、砂糖、酒、酢、しょうゆ

今日は糸寒天を入れてみました。
カロリー0なのでいいわね~
食感のあるものが他にあったので存在感はなかったけど。
写真は2人前です。

あとは、夫だけ昨日の中華スープでした。
コメント
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