goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

チヂミ&鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース

2013-08-23 20:01:04 | 料理
今日の昼食です。



・チヂミ
   イカ
   生シイタケ
   青ネギ
   キムチ
   お好み焼き粉
    卵
   しょうゆ
   ごま油、オリーブオイル

お好み焼き粉を見つけてから、何とか早く使ってしまいたくて今日はチヂミにしました。
ネギは九条ネギと言って元々は京野菜かな?美味しいけど高いおネギ(笑)
高いと言っても1束300円弱だからお肉なんかとは比べようもなく。
ごま油だけではひつこく感じるのでオリーブオイルも使いました。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
   鶏胸肉
    塩、コショウ
    小麦粉、卵
   ジャガイモ
    塩
    パセリ
   バジリコ
   松の実
   ニンニク
   塩、コショウ
   パルメザンチーズ
   E.V.オリーブオイル

hitomiさんに教えてもらったこのメニュー、うちもお気に入りです。
バジリコが繁茂してるのを見てメニュー決定。
写真は2人前です。





・茄子のトマトソースグラタン
   ナス
    水、塩
   トマト
   タマネギ
   ニンニク
   白ワイン
   トマトジュース(食塩無添加)
   ブイヨンの素
   塩、コショウ、オレガノ 
   生モッツァレラチーズ

フレッシュのトマト4個とトマトジュースで美味しいトマトソースが出来ました。
最後のスープまですくって食べ切りました~
写真は2人前です。  
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする