今日の昼食です。

・チヂミ
イカ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
お好み焼き粉
卵
しょうゆ
ごま油、オリーブオイル
お好み焼き粉を見つけてから、何とか早く使ってしまいたくて今日はチヂミにしました。
ネギは九条ネギと言って元々は京野菜かな?美味しいけど高いおネギ(笑)
高いと言っても1束300円弱だからお肉なんかとは比べようもなく。
ごま油だけではひつこく感じるのでオリーブオイルも使いました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉、卵
ジャガイモ
塩
パセリ
バジリコ
松の実
ニンニク
塩、コショウ
パルメザンチーズ
E.V.オリーブオイル
hitomiさんに教えてもらったこのメニュー、うちもお気に入りです。
バジリコが繁茂してるのを見てメニュー決定。
写真は2人前です。

・茄子のトマトソースグラタン
ナス
水、塩
トマト
タマネギ
ニンニク
白ワイン
トマトジュース(食塩無添加)
ブイヨンの素
塩、コショウ、オレガノ
生モッツァレラチーズ
フレッシュのトマト4個とトマトジュースで美味しいトマトソースが出来ました。
最後のスープまですくって食べ切りました~
写真は2人前です。

・チヂミ
イカ
生シイタケ
青ネギ
キムチ
お好み焼き粉
卵
しょうゆ
ごま油、オリーブオイル
お好み焼き粉を見つけてから、何とか早く使ってしまいたくて今日はチヂミにしました。
ネギは九条ネギと言って元々は京野菜かな?美味しいけど高いおネギ(笑)
高いと言っても1束300円弱だからお肉なんかとは比べようもなく。
ごま油だけではひつこく感じるのでオリーブオイルも使いました。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉、卵
ジャガイモ
塩
パセリ
バジリコ
松の実
ニンニク
塩、コショウ
パルメザンチーズ
E.V.オリーブオイル
hitomiさんに教えてもらったこのメニュー、うちもお気に入りです。
バジリコが繁茂してるのを見てメニュー決定。
写真は2人前です。

・茄子のトマトソースグラタン
ナス
水、塩
トマト
タマネギ
ニンニク
白ワイン
トマトジュース(食塩無添加)
ブイヨンの素
塩、コショウ、オレガノ
生モッツァレラチーズ
フレッシュのトマト4個とトマトジュースで美味しいトマトソースが出来ました。
最後のスープまですくって食べ切りました~
写真は2人前です。