今日の昼食です。

・カレーパスタ
カレー(残り)
スパゲッティーニ
塩
昨日のカレーの残りをかけただけ。
写真では分かりにくいですが、私はパスタ30グラムにしました。
いつもは80グラムくらい。
随分少ないでしょ?
でも、完食できませんでした。
美味しかったんだけどね~~~
今日の夕食です。

・プルコギ
牛肉
ナス
塩
ダイコン
ニンジン
塩
シシトウ
プルコギのタレ
ゴマ
もう何日買い物に行ってないかしら?
ストックで料理できるのは今日まででしょうか。
プルコギのタレを以前買ってたようです、封が開いてるから(笑)
それである野菜とでプルコギに。
お肉には少しタレを絡めておいて、お野菜は焼いて(ダイコンとニンジンは塩茹でしてます)タレをかけてお肉と合わせました。
簡単なのに、本格的な味で、感激。
前に使ったときはこんなに感激しなかった気がするんだけどな・・・・
写真は2人前です。

・筍のキンピラ
タケノコ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ
副菜に困ってたらタケノコを見つけて、それでキンピラにしようと。
美味しかったです。
いつもよりお酢を効かせたら夏向きになりました。
写真は2人前です。
あとは、カムチミでワカメ、長ネギ、ゴマのスープでした。
これにもちょっとお酢を入れました。
不思議と夕食は食べられるのです、お昼もビールを飲んだらいい?(笑)

・カレーパスタ
カレー(残り)
スパゲッティーニ
塩
昨日のカレーの残りをかけただけ。
写真では分かりにくいですが、私はパスタ30グラムにしました。
いつもは80グラムくらい。
随分少ないでしょ?
でも、完食できませんでした。
美味しかったんだけどね~~~
今日の夕食です。

・プルコギ
牛肉
ナス
塩
ダイコン
ニンジン
塩
シシトウ
プルコギのタレ
ゴマ
もう何日買い物に行ってないかしら?
ストックで料理できるのは今日まででしょうか。
プルコギのタレを以前買ってたようです、封が開いてるから(笑)
それである野菜とでプルコギに。
お肉には少しタレを絡めておいて、お野菜は焼いて(ダイコンとニンジンは塩茹でしてます)タレをかけてお肉と合わせました。
簡単なのに、本格的な味で、感激。
前に使ったときはこんなに感激しなかった気がするんだけどな・・・・
写真は2人前です。

・筍のキンピラ
タケノコ
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ
副菜に困ってたらタケノコを見つけて、それでキンピラにしようと。
美味しかったです。
いつもよりお酢を効かせたら夏向きになりました。
写真は2人前です。
あとは、カムチミでワカメ、長ネギ、ゴマのスープでした。
これにもちょっとお酢を入れました。
不思議と夕食は食べられるのです、お昼もビールを飲んだらいい?(笑)