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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーパスタ&プルコギ

2013-08-21 19:43:11 | 料理
今日の昼食です。



・カレーパスタ
   カレー(残り)
   スパゲッティーニ
    塩

昨日のカレーの残りをかけただけ。
写真では分かりにくいですが、私はパスタ30グラムにしました。
いつもは80グラムくらい。
随分少ないでしょ?
でも、完食できませんでした。
美味しかったんだけどね~~~




今日の夕食です。



・プルコギ
   牛肉
   ナス
    塩
   ダイコン
   ニンジン
    塩
   シシトウ
   プルコギのタレ
   ゴマ

もう何日買い物に行ってないかしら?
ストックで料理できるのは今日まででしょうか。
プルコギのタレを以前買ってたようです、封が開いてるから(笑)
それである野菜とでプルコギに。
お肉には少しタレを絡めておいて、お野菜は焼いて(ダイコンとニンジンは塩茹でしてます)タレをかけてお肉と合わせました。
簡単なのに、本格的な味で、感激。
前に使ったときはこんなに感激しなかった気がするんだけどな・・・・
写真は2人前です。





・筍のキンピラ
   タケノコ
   タカノツメ
   ごま油、だし汁、砂糖、酒、みりん、酢、しょうゆ

副菜に困ってたらタケノコを見つけて、それでキンピラにしようと。
美味しかったです。
いつもよりお酢を効かせたら夏向きになりました。
写真は2人前です。

あとは、カムチミでワカメ、長ネギ、ゴマのスープでした。
これにもちょっとお酢を入れました。

不思議と夕食は食べられるのです、お昼もビールを飲んだらいい?(笑)

コメント (2)
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