今日の昼食です。

・冷やしにゅうめん
エビ
塩、酒、酢
キュウリ
塩
シソ
干ししいたけの煮たもの
素麺
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、めんつゆ、梅干し
冷やしにゅうめんと書いたけどにゅうめんって温かいものですよね・・・・
冷たいだし汁をお素麺にかけて食べたのでなんて書いていいのか???
つゆには残ってためんつゆと梅干しを加えました。
梅干しは1個だったけど2個でもよかったわ、あまり感じませんでした。
巻き寿司のときのしいたけが残ってたのでそれも入れて。
今日の夕食です。

・豚キムチ
豚バラ肉
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、キムチの汁、酒、しょうゆ
いつもはニンニクを入れないのですが、今日は後で出てくるナムルを作って残ったので入れました。
写真は2人前です。

・大根と人参のナムル
ダイコン
ニンジン
塩
ニンニク
韓国だしの素、砂糖、酢、塩、酒、ごま油、ゴマ
ダイコンとニンジンはさっと茹でました。
韓国のだしの素カムチミはおいしいです。
インスタント臭がしなくて重宝してます、が、どこで買ったのか思い出せなくて・・・・
いもよく行くスーパーではどことも売ってないのです。
残るはちょっと遠い大きなスーパーかな?
写真は2人前です。
あとは、カムチミを使ったワカメ、長ネギ、ゴマの韓国スープと定番の豚キムチの汁のご飯でした。

・冷やしにゅうめん
エビ
塩、酒、酢
キュウリ
塩
シソ
干ししいたけの煮たもの
素麺
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、めんつゆ、梅干し
冷やしにゅうめんと書いたけどにゅうめんって温かいものですよね・・・・
冷たいだし汁をお素麺にかけて食べたのでなんて書いていいのか???
つゆには残ってためんつゆと梅干しを加えました。
梅干しは1個だったけど2個でもよかったわ、あまり感じませんでした。
巻き寿司のときのしいたけが残ってたのでそれも入れて。
今日の夕食です。

・豚キムチ
豚バラ肉
大豆モヤシ
塩
ニラ
キムチ
ニンニク
オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、キムチの汁、酒、しょうゆ
いつもはニンニクを入れないのですが、今日は後で出てくるナムルを作って残ったので入れました。
写真は2人前です。

・大根と人参のナムル
ダイコン
ニンジン
塩
ニンニク
韓国だしの素、砂糖、酢、塩、酒、ごま油、ゴマ
ダイコンとニンジンはさっと茹でました。
韓国のだしの素カムチミはおいしいです。
インスタント臭がしなくて重宝してます、が、どこで買ったのか思い出せなくて・・・・
いもよく行くスーパーではどことも売ってないのです。
残るはちょっと遠い大きなスーパーかな?
写真は2人前です。
あとは、カムチミを使ったワカメ、長ネギ、ゴマの韓国スープと定番の豚キムチの汁のご飯でした。