今日の昼食です。




・外食(イタリアン)
今日、母とお墓参りに行ったので昼食は外食でした。
家の近くに新しく開店したイタリアンのお店。
前菜、ヴィシソワーズ、パン、パスタ、飲み物がセット内容。
前菜・スープ・パンはお代わり自由だと言われて夫は前菜そっくりとスープをお代わりしました。
隣の席の女性は前菜の中から好きなものを2つ選んでお代わりされてました。
パスタの量もたくさんでボリュームは満点。
残念なのは肝心のパスタが・・・・
上はシーフードのクリームソース、下は豚バラ肉のトマトソース。
また次に・・・・はないかな?
今日の夕食です。

・野菜巻き牛肉の照り焼き
牛ロース肉
アスパラガス
塩
ナス
塩
ゴボウ
塩、酢
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
特に書くこともないですよねーーーー
写真は2人前です(残りましたけど)

・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、塩、酒、みりん、片栗粉
エビ
エビは昨日の巻き寿司の残りです。
これに青いユズがあれば最高なんだけどな~
写真は2人前です。
後は夫だけ昨日のお吸い物でした。
おつゆはいつも作りすぎてしまいます、作りすぎではなく私が飲まないから残ってしまうのですよね・・・
作るときや器に注ぐ時は飲もうと思ってるのですが、ビールを飲んだらもういらなくなってしまいます。
なら最初から少なく作ればいいのにね




・外食(イタリアン)
今日、母とお墓参りに行ったので昼食は外食でした。
家の近くに新しく開店したイタリアンのお店。
前菜、ヴィシソワーズ、パン、パスタ、飲み物がセット内容。
前菜・スープ・パンはお代わり自由だと言われて夫は前菜そっくりとスープをお代わりしました。
隣の席の女性は前菜の中から好きなものを2つ選んでお代わりされてました。
パスタの量もたくさんでボリュームは満点。
残念なのは肝心のパスタが・・・・

上はシーフードのクリームソース、下は豚バラ肉のトマトソース。
また次に・・・・はないかな?
今日の夕食です。

・野菜巻き牛肉の照り焼き
牛ロース肉
アスパラガス
塩
ナス
塩
ゴボウ
塩、酢
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
特に書くこともないですよねーーーー
写真は2人前です(残りましたけど)

・冬瓜の冷製
トウガン
だし汁、塩、酒、みりん、片栗粉
エビ
エビは昨日の巻き寿司の残りです。
これに青いユズがあれば最高なんだけどな~
写真は2人前です。
後は夫だけ昨日のお吸い物でした。
おつゆはいつも作りすぎてしまいます、作りすぎではなく私が飲まないから残ってしまうのですよね・・・
作るときや器に注ぐ時は飲もうと思ってるのですが、ビールを飲んだらもういらなくなってしまいます。
なら最初から少なく作ればいいのにね
